НА ПУСТОЙ ПАРКОВКЕ (ИЗ ЖИЗНИ)

Автор: Татьяна Мылян  27 сентября 2016     119     0  

Она с надежной посмотрела на меня. А я... чуть не утонул в омуте ее изумрудных глаз. Эх, была, не была! Беру инициативу в свои руки.

В тот вечер я засиделся в офисе допоздна. Спустился на пустынную парковку, открыл авто, завел мотор. В свете фар я заметил хрупкую женскую фигурку, отделившуюся от стены. На вид девчонке было не больше двадцати пяти. Худенькая, промокшая насквозь после дождя, она скрестила руки на груди, стараясь согреться. Что она забыла здесь — в этом пустынном месте? Почему не идет домой? Не может быть, чтоб такую «няшку», как сейчас принято говорить на интернет-жаргоне, никто не ждал.

Любопытство взяло верх, и я вышел из авто. Открыл багажник, делая вид, что ищу какую-то вещь. Наживка сработала: через несколько мгновений женская фигурка приблизилась ко мне.

— Извините, вы не могли бы мне помочь? — послышался голосок, тоненький, как звон колокольчика

—-Помочь? Чем же? — удивился я.

— Мне жутко неловко, но мне просто не к кому больше обратиться, — зеленые глаза невинно посмотрели вниз, на щеках заиграл яркий румянец.

— С вами что-то случилось? — заволновался я. — Вам нехорошо? «Скорую»?

— Нет, я абсолютно здорова, хотя да, случилось, понимаете... — поспешила исправиться она, — мне негде переночевать.

Вот это уже интересно! При ней ни вещей, ни чемоданов. Даже дамской сумочки нет. Одета, может, и не шикарно, но довольно прилично. Можно даже сказать, неплохо — новые джинсы, легкий бежевый плащ, красные туфельки.

— То есть вы хотите, чтобы я пригласил вас к себе? — на всякий случай уточнил я.

— Я понимаю, что это неудобно. Вы меня совершенно не знаете. Но ведь я не прошусь к вам в дом... Меня бы устроил гараж или сарай, если он есть...

— Простите, такой элитарной недвижимостью я пока еще не обзавелся, — пошутил я, но тут, же осекся.

Девушка испуганно посмотрела на меня, вероятно, решив, что я ее отшиваю.

— Я живу не в частном доме, а в квартире... — пояснил я уже более серьезным тоном. — Поэтому у меня — на моем втором этаже панельного дома — нет ни сарая, ни гаража. Вот так...

Мы оба замолчали. Диалог зашел в тупик. Я испытывал смешанные чувства: с одной стороны, мне хотелось чем-то помочь нуждающемуся человеку, но ведь я впервые ее вижу! Как это: взять и впустить в дом неизвестно кого? Вряд ли она маньяк-убийца. Но кто знает, не откроет ли она дверь моей «берлоги» каким-нибудь своим дружкам, пока я буду мирно спать? Дадут мне по башке, обчистят квартиру. Я хоть и не робкого десятка, но труханул.

— Я, должно быть, вам навязываюсь, мне не по себе, я лучше пойду, — вдруг пробормотала девушка и нерешительно сделала шаг в сторону.

— Стойте! — я неожиданно схватил ее за рукав. — Подождите! Куда вы пойдете? Вам же некуда идти?

— Не важно, на лавке заночую, — равнодушно ответила

Девушка, будто уже смирилась со своей участью.

— Не выдумывайте! На какой еще лавке? Вы же промокли до нитки! Схватите воспаление легких — и привет! Так нельзя, надо себя беречь.

Она с надеждой посмотрела мне в глаза. Я чуть не утонул в этих изумрудных омутах! Густые ресницы, чувственные губы. Была, не была — не убьет же меня! Я решил взять инициативу в свои руки.

— Знаете что? Поехали ко мне! Напою вас чаем, а там видно будет!

— А ваша жена? — испугалась девушка.

— Не женат, — торжественно сообщил я, открывая перед ней дверь авто.

И куда только подевалась ее недавняя решительность? Она с опаской оглядела машину, затем меня и лишь потом несмело села и тут же пристегнулась.

— Может, познакомимся, раз такое дело? — спросил я. — А то неловко выходит.

— Рита...

— Рита... Хорошее имя! А я Олег. Почему так дрожите, Рита? Не согрелись еще? Может, печку включить?

— Нет, спасибо, — девушка понемногу стала приходить в себя, но все, же была очень скованна.

Машина тронулась с места. По дороге мы успели поболтать о том о сем. Мне не терпелось узнать, что же заставило Риту просить ночлега у первого попавшегося?

— От мужа сбежала, — призналась она.

— Поссорились? В семейных отношениях и не такое бывает. Помиритесь. Вот я дважды женат был.

— И?

— И — ничего! До сих пор в поиске своего идеала. Может быть, это вы? — я решил немного пофлиртовать, чтобы разрядить обстановку.

— Нет, — отрезала Рита. — Остановите машину! Немедленно остановите!

Такого я не ожидал. Понемногу притормаживая, я успокаивал свою попутчицу, убеждая, что ничего такого у меня и в мыслях не было.

Наконец мне это удалось.

— Вы извините, просто не так меня поняли...

— Ничего, — смягчилась она.

Видимо, перспектива остаться на улице пугала ее еще больше, чем ночевка с первым встречным.

По ступенькам подъезда пришлось подниматься в темноте, подсвечивая себе путь мобильником.

— Сами знаете, как у нас ЖЭКи работают, — прокомментировал я, отпирая дверь, и по-джентльменски пропустил Риту вперед. — А это моя холостяцкая берлога! Велкам! Не стесняйтесь, Рита в нерешительности замерла на пороге. Она боялась его переступить.

— Проходите, извините меня за беспорядок! — я бросился подбирать разбросанные по полу вещи.

— Да ничего, — улыбнулась она.

Я провел гостью на кухню, поставил чайник. Предложил выпить коньячку, но она отказалась. Рита, наконец, перестала дрожать — похоже, согрелась и расслабилась. Но как я, ни пытался, так толком ничего о ней не узнал. Не расположена она была к откровенности. В целом ее история выглядела достаточно правдоподобно: Рита — девушка не местная, поссорилась с мужем. Друзьями в Киеве пока еще не обзавелась. Выскочила из квартиры, в чем была. Ни денег не прихватила, ни документов, вообще ничего. Пошла сначала на вокзал. А там свои строгие порядки. Не дай бог ляжешь спать в зале ожидания — разбудят и выгонят. Без чемоданов ведь, сразу видно, что не пассажир, а так...

— Он вас бьет, что ли? — спросил я.

— Нет, что вы!

— А из-за чего же вы тогда поссорились-то? — искренне удивился я.

— Из-за политики...

— Чего? — я оглушительно расхохотался. — Извините, не сдержался!

— Не вижу ничего смешного! — Рита скорчила сердитую рожицу.

— Простите еще раз, — я еле успокоился. — Милые бранятся — только тешатся!

Конечно, после такой реакции на ее проблему Рита не стала вдаваться в подробности, кто там у них с мужем за кого. И что за надобность была бежать из дому на ночь глядя. Но я и так примерно представлял ситуацию: молодая семья, идет притирка характеров. Тут от любой вспышки фейерверк разгорится! Точно так было у меня с первой женой. Она мне чуть что — сразу «Ухожу!» И дверью хлопает. Я потом бегаю по двору, ищу ее. Наверное, муж Риты за ней не побежал, и ей теперь обидно.

— Ладно, помиритесь еще! — резюмировал я. — А ты уверена, что он в милицию не заявит, что жена пропала?

— Не заявит. Ему плевать, — буркнула она, никак не отреагировала то, что я внезапно перешел на «ты».

Спустя десять минут я постелил ей в спальне. Сам умостился на диване в зале. Погасил свет. Долго уснуть не мог, все думал. Вот Ритка — девчонка еще совсем! Такая же дурочка, как моя первая жена. А муж ее — такой же дурачок, как я — десять лет назад. Прояви мы с супругой тогда такт и терпение, может, до сих пор жили бы вместе. По опыту знаю: никогда вторая жена не бывает лучше первой. А третья — лучше второй. Но если уж человек один раз развелся — всю жизнь разводиться будет. Потому что жениться надо раз и навсегда. Чтобы до самой смерти. Как у моих родителей было. А я дурак дураком. Вот и прыгаю теперь из койки в койку. И вообще в женщинах разочаровался. Третий раз уже не женюсь. Ни за что! А Рита... Надеюсь, у нее все наладится.

Я практически засыпал уже, как вдруг услышал шорох. Открыл глаза и обалдел: передо мой в полумраке стояла Рита — в простыне на голое тело.

— Ты чего? — я не сразу сообразил к чему все это. — Что случилось?

Я не понимал, что происходит. Ведь еще полчаса назад Рита готова была сбежать в ночь, едва учуяв в моей интонации хотя бы малейший намек на интим.

А она вместо ответа присела на корточки и осторожно запустила руку под мое одеяло. То, что ее интересовало, уже успело отреагировать на пикантную ситуацию. Рита сначала прикоснулась, потом обхватила его холодными пальчиками и.» стала водить рукой вверх-вниз.

Меня бросило в жар. Ну и дела! Я смотрю на нее, она — на меня. Я словно окаменел, представляя, что сейчас будет.

— Ты что, серьезно? — выдохнул я, а спустя секунду она закрыла мой рот жарким, страстным поцелуем.

Какие там ласки! Какая к черту романтика! Никогда прежде со мной не случалось ничего подобного. Чтобы девушка, едва зная меня, сама пришла, да еще и в койку ко мне прыгнула! Даже в общаге института такого я не припомню. Там как минимум нужно было бутылку чего-нибудь горячительного поставить, прежде чем ожидать чего-то. А сегодня вечером у нас с Ритой был исключительно чай с черствыми пряниками...

Словно обезумев, сорвал простыню, повалил Риту на диван и тут же овладел ею. Я навалился на нее всем телом, она тихонько застонала и обхватила мои бедра ногами. То, что случилось дальше, — было непередаваемо! Любовница из нее была не то чтобы очень, но молодость и красота делали свое дело — они с лихвой компенсировали отсутствие опыта.

Мы кувыркались часа полтора кряду, то растворяясь, друг в друге, то расслабляясь болтовней и перекурами. Мы хохотали над бородатыми анекдотами, а через миг нас снова накрывала новая волна экстаза. Рите хотелось сделать для меня все в постели буквально все! И я не возражал. «Должно быть, так она мстит своему мужу. Вот ведь глупышка!» — думал я, направляя ее голову ниже пояса, но боялся взболтнуть лишнего, чтобы не испортить эту восхитительную ночь.

Познав все и все, перепробовав, уставшие и изможденные, мы одновременно отключились прямо на маленьком диване и проспали до самого утра. По дороге на работу я предложил Рите подвезти ее.

— Мы еще увидимся? — спросила она, нежно целуя меня на прощание.

— Конечно! — заверил я и записал номер ее телефона в блокнот.

На том мы с Ритой и расстались.

На самом деле я не собирался продолжать эти отношения. Мало ли кто ее муж? Зачем мне проблемы? Девчонка, чего доброго, влюбится. Я уже проходил нечто подобное с одной замужней коллегой — хватит с меня этого цирка. На мой век и без Риты хватит свободных и доступных женщин. К тому же во мне вдруг взыграла какая-то странная мужская солидарность: муж бедный, наверное, всю ночь не спал, пока его благоверная целовала чужого мужика во все места! Будь она моей женой — не знаю, не ручался бы за себя. Всыпал бы по первое число, прежде чем выставить такую за дверь. Все бабы одинаковые...

А через четыре месяца я вдруг увидел Риту в числе моих «гостей» на «Одноклассниках». И как она только умудрилась меня найти? Вроде свою фамилию я не называл. Может, запомнила адрес. Но важно было не это: она ничего не написала мне, не спросила, почему я так и не позвонил. Просто заглянула на мою страничку и молча, ушла. Наверняка отдавая себе отчет в том, к чему это может привести. Или действуя по велению настроения, обиды, отчаяния?..

В отличие от Риты я не хотел, чтобы мое любопытство оставило след в социальной сети, и, оплатив услугу «Невидимка», сам решил порыться в ее «друзьях». В разделе «семья» увидел какую-то знакомую рожу... Ее муж — Макс. Интересно, где я мог его раньше видеть? Точно! Это с ним мы время от времени пересекались в сауне, куда приводили женщин... Много разных женщин... Вообще такие места не для меня — у меня квартира есть пустая. Я там бывал разве что за компанию с моими женатыми друзьями, которые хотели отдохнуть от жен в легкой и непринужденной обстановке. Так, наверное, и Ритин муж отдыхал от семейных уз.

Я выключил лэптоп. И только теперь всерьез задумался о том, что случилось той ночью. Возможно, Рита не захотела говорить мне всей правды о своем браке? Может, уличила мужа в неверности? Что ж, тогда это многое объясняет в ее поведении. Но вот оправдывает ли? Не знаю, не мне ее судить. Но почему-то сердце защемило, когда я вспомнил про эту девушку. А низ живота заныл, начал требовать разрядки. И так продолжалось долгое время. Причем каждый раз, когда это происходило, перед глазами возникало лицо Риты. Вот тебе, пожалуйста, не хватало еще влюбиться! Черт! Что же делать?..

Промучившись пару недель, трижды побывав на «Одноклассниках», и скопировав ее фото, я, наконец, решился ей позвонить. Нашел номер телефона и, вздохнув, начал вводить цифры. Руки дрожали, сердце стучало... Идиот, точно влюбился!

— Алло? Это Рита? — спросил я.

— Да, а кто это? — отозвался знаковый голосок. — Простите, я не узнаю.

— Это Олег, вы меня помните? — сконфуженно спросил я. — Олег с парковки.

Несколько секунд тяжелого молчания, которое прерывалось только ее прерывистым дыханием. Даже так я понимал, что она узнала меня и пытается придумать, что ей делать, как ответить...

— Вы ошиблись номером, — сухо сказала Рита и положила трубку.

Вот и поговорили. Хотя, а чего я ожидал? Сам пропал, не звонил, обидел ее... Может, потом попробовать еще раз?

Я в очередной раз собрался с духом и позвонил ей через месяц. Но, едва услышав мой голос, она бросила трубку. А вечером от нее пришло короткое сообщение в «Одноклассники»:

— Исчезни.

У меня не было другого выхода, кроме как послушаться. Зачем лишние неприятности, как ей, так и себе?..

С тех пор я больше ее не видел и не слышал. Удивительно, ведь еще так недавно она жаждала продолжения наших отношений и сто процентов обиделась на мое равнодушие, вон как ее это задело, трубку швыряла. Но видимо, девушка нашла в себе силы простить мужа. Или, наоборот, подыскала кого-нибудь получше меня. Чужая душа — потемки, а женская — бездонный колодец тайн и загадок, которые нам, мужчинам, никогда не разгадать. Иногда мне кажется, что женщины сами себя совершенно не понимают...


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: