ДЕНЬГИ ТВОРЯТ МНОГОЕ

Автор: Татьяна Мылян  29 октября 2015     560     0  

Еще не успели сыграть свадьбы, как теща начала фыркать, что зять пришел к ним голый-босой. Денис, молча, выслушивал очередную порцию морали, а потом оправдывался перед женой.
- Люба, любимая, потерпи немного, будут у нас деньги. Я обещаю. Вот закончу учебу ...

Вскоре мать начала донимать и дочь.
- Надо было выскакивать замуж в девятнадцать? Кормлю тебя, а теперь должна тянуть на своих плечах еще одного дармоеда.
Брак Дениса с Любой длился год с хвостиком. После рождения ребенка жизнь превратилась в настоящий ад. Теща устраивала ежедневные скандалы. У Любы пропало молоко. Наконец, Денис собрал вещи и вернулся в институтское общежитие. Мать заставила Любу подать на развод. И запретила требовать от бывшего супруга алименты:
- Не хочу видеть ни твоего Дениса, ни его денег!
- Но ребенок ...
- Считай, что того дармоеда в твоей жизни не было. И не смей втайне звонить или встречаться с ним. Если бы ты была мудрой, то хорошо жила бы. Зачем было бросать Славика?
- Мама, он мне в отцы годится. И, говорят, гуляка ваш Слава. Ни одной юбки не пропустит.
- До поры, до времени по чужим юбками бегает. Если бы имел молодую жену - одной держался бы. А теперь кому ты со своей Светкой нужна?
Ненависть матери к Денису медленно передавалась и Любе. Молодая женщина начала себя грызть, что ошиблась в избраннике. Рано родила. И, что, если бы Денис был человеком, а не тряпкой, то не пошел бы из семьи. И что упреки матери выслушивал молча ...
Прошло немного времени, и у Светы появился папа Слава. Люба нового мужа не любила. Новоиспеченный зять был моложе тещи всего на несколько лет. Подруги сочувствовали Любе. А семья до сих пор симпатизировала Денису.
Слава и дальше стрелял глазами за юбками. И в присутствии жены позволял раздаривать комплименты чужим женщинам. Любе было как-то равнодушно. Она злилась не на Славика, а на Дениса. Если бы он был человеком, а не ...
Люба случайно встретилась с Денисом на фестивале в городском парке.
- Почему ты не позволяешь мне встречаться с нашей дочерью? - Спросил бывшую жену.
- Не с нашей, а с моей. А, во-вторых, слышала, у тебя новая семья, сын.
- И нормальная теща.
- Я тоже счастлива. Мой муж богатый, не то, что ты. Он ... он ... Ты не нужен Светлане, - бросила и быстро пошла прочь.
Чем взрослее становилась Светлана, тем чаще спрашивала об отце. В ответ от Любы слышала: он неудачник, тряпка, не помогал, даже сломанной копейки никогда не дал. Любина мать пошла еще дальше.
- Он оставил тебя, дорогая внучка, в пеленках. И ... пил, протягивал руки к матери, даже ко мне, - солгала бабка, не моргнув и глазом.
Светлана начала тихо ненавидеть родного отца.
Денис иногда втайне наблюдал за дочерью, когда она шла в школу или из школы. Хотел подойти, спросить об успехах, объясниться. Не решался. И дочь, видимо, не знает его в лицо, хотя живут в одном городе. И Светлана так похожа на него.
Выпускники собирались на площади, чтобы традиционно пройти по центральной улице города. Вот и Светлана. У Дениса безумно забилось сердце: его дочь красавица. Осмотрелся. Любы поблизости не было. Решил подойти.
- Здравствуй, Светлана. Я твой отец. Извини, что поздно ...
- Вижу, вы еще трезвый. Не агрессивный. И даже прилично выглядите, как на неудачника, - неприязненно ответила Светлана.
- Я вообще не пью.
- Ага! И маму с бабушкой не били. Просто ангел ... Идите отсюда. Вам плевать на меня и на маму.
- Это не правда.
- Я все знаю. Я вас ненавижу.
- Но за что?
- За все!
Светланы слова больно ударили Дениса по душе. Почему дочь считает, что он пьяница? Разбойник? Неудачник? Спиртного никогда не любил. Не скандалил, не дрался. Работу имеет хорошую. Семья не нуждается. Сын - умный, воспитанный. Догадывался, что это Люба и бывшая теща «поработали» с дочерью.
Вечером рассказал жене о встрече со Светланой.
- Знаешь, если бы ты был богатым, дочь не обращала бы внимание ни на что. Деньги творят чудеса. Она переступила бы свое «ненавижу».
- Ты так считаешь, Таня?
- Я уверена.
Светлана, как и прежде Люба, также рано вышла замуж. Родила мальчиков-близнецов. В семье не хватало денег. Слава начал тяжело болеть, поэтому помощи от матери с отчимом ждать было невозможно. Светлана настояла, чтобы муж оставил работу в издательстве и пошел работать на рынок. Бизнес вчерашнему филологу давался плохо. Семья не вылезала из долгов.
Новость в Любин в дом принесла соседка.
- Встретила сейчас знакомую. Денисову одногруппницу. На вашей свадьбе была, кстати. Так вот, она мне рассказала, что Денис получил наследство. Какие- то родственники по материнской линии живут за рубежом. Кто-то умер, детей не было, и наследство досталось его семье. Подробностей не знаю, но твой бывший стал богачом.
Любе перехватило дыхание от злобы и зависти. Поделилась услышанным со Светланой.
- Значит так, возьмешь детей и пойдешь к своему папочку. Он теперь богат, пусть что-то выделит и родной дочери. Его адрес я достану.
Воскресным утром в Денисову квартиру позвонили. Открыла Татьяна.
- Папа дома? - Не поздоровавшись, спросила незнакомка с двумя мелкими мальчишками.
- Чей?
- Мой!
- Вы кто? У нас сын.
- Вы, наверное, его жена. Разве он не сказал, что дочь?
- Которая его унизила? Для какой он неудачник? Которая избегала встреч? До свидания.
- А как же наследие?
Татьяна рассмеялась.
- Денис, - крикнула, - иди сюда. Твоя дочь по наследству пришла ...


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: