ВИТАМИНЫ - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

Автор: Анна Нютина  25 октября 2016     125     0  

Витамины - эликсир жизни. Но так ли правильно мы их используем? Чему отдать предпочтение - овощам и фруктам, при выращивании которых применяют массу минеральных удобрений, или естественным продуктам, содержащим огромное количество добавок, в числе которых красители, консерванты, усилители вкуса и пр., или БАДам и комплексным витаминам, продающимся в аптеке? Для того, чтобы справиться с авитаминозом, нужно принимать витамины. Но какие, и в каких количествах?

 Знаете ли вы, что излишек витамина С выводится из организма с мочой, а это означает, что на почки ложится большая нагрузка. Поэтому в лечебных целях витамин С следует принимать кратковременно. Длительный же прием чреват образованием песка и камней. Витамин С защищает организм от простуд и укрепляет кости, но может быть и токсичен, особенно для детей, и наоборот, вызывать хрупкость костей. Потому помните, что все хорошо в меру! Также витамин С принимают не разово, а в течение дня, запивая водой, - так он лучше усваивается.
 Вегетарианцам не нужно дополнительно принимать витамин С, они в достаточном количестве получают его из растительной пищи, а вот мясоедам дополнительный витамин С необходим для лучшего усвоения мясных продуктов. Всем полезно употреблять капусту, притом любую, и в любых количествах, т.к. она содержит особые вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний. Особенно их много в цветной, белокочанной капусте и в брокколи, а также в шпинате. Аскорбиновая кислота хороша при стрессах. Выйти из стресса и депрессии поможет курс аскорбинки.
Также витамин С содержится и в растениях. Так, например, в двудомной крапиве его больше, чем в черной смородине. Витамином С богаты чистотел, березовые почки, мать-и-мачеха, зверобой, шиповник, лимон, душица, ромашка, тысячелистник, корни девясила, лопуха и даже хрен. Готовьте тушеные овощи, и ваш организм будет снабжен всеми витаминами, необходимыми для хорошего здоровья каждого человека.
 Многие соки из овощей обладают целебными свойствами благодаря содержанию не только витаминов, но и множества микроэлементов. Так свекла за счет большого количества магния способствует снижению артериального давления, избавляя больных от гипертонии. Сок моркови полезен при анемиях и снижении зрения. Кроме всего прочего, он необходим сердечным больным благодаря содержанию калия.
 Тыква очень полезна мужчинам, хотя этим овощем большинство из них незаслуженно пренебрегает. Вот откуда большой процент простатитов и импотенции. Также редкие гости на нашем столе шпинат, корни сельдерея и имбиря. А жаль. Ведь это и сила, и энергия, и долголетие. Используйте в своем рационе питания все многообразие овощей и фруктов. Ведь каждый овощ уникален, и обходя какой-то из них своим вниманием, вы лишаете организм ряда веществ, полезных для здоровья.
Желаю всем гармонии, оптимизма и крепкого здоровья!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Считаете ли вы витамины - эликсиром молодости?
В опросе участвовало: 2
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: