ТЫКВА: 10 АРГУМЕНТОВ «ЗА»

Автор: Ирина Кружкова  12 сентября 2012     3172     0  

Осень щедра на подарки. Одним из её ценных подношений является тыква, которая почему-то не пользуется особой любовью у людей. И очень зря. Мы привели целых десять причин, по которым этот овощ может и должен стать достойным дополнением к осеннему рациону.

Итак, тыква:

Обладает мочегонным действием, легко выводя лишнюю жидкость из организма. Это является возможным за счёт калия и натрия, соотношение которых в тыкве составляет 672:1. Людям, имеющим заболевания почек, мочевого пузыря и сердца, просто необходимо регулярно употреблять тыкву.

Успокаивающе действует на нервную систему. Систематическое употребление этого овоща улучшает сон и память, способствует улучшению общего самочувствия. А всё потому, что в тыкве в большом количестве содержатся витамины группы В. Регулярно выпивая перед сном 100 мл тыквенного фреша или 1/3 стакана отвара с мёдом, вы очень скоро забудете о бессоннице.

Мягко действует на органы пищеварительной системы. Низкое содержание клетчатки и органических кислот делает возможным употребление тыквы даже людям, страдающим гастритом, воспалением толстого кишечника или язвенной болезнью.

Оказывает благотворное влияние на зрение. А всё благодаря высокому содержанию каротина, который, помимо улучшения зрения, ещё и является прекрасной профилактикой онкологических болезней.

Обладает глистогонным действием. Точнее, не сама тыква, а её семена. При этом по эффективности они не уступают синтетическим препаратам. Плюс: приятный вкус и отсутствие побочных эффектов.

Имеет слабительный эффект. Тыквенная мякоть (и сырая, и варёная) стимулирует работу кишечника.

Подумайте о том, что стоит приготовить тыквенное пюре, которое обладает массой полезных свойств.

Свойства тыквы

Людям с вялой перистальтикой, а также тем, кто страдает хроническими запорами, в день рекомендуется съедать около 500 г. тыквенной мякоти или выпивать 100 мл. свежевыжатого сока.

Помогает сбросить вес! Минимум калорий и максимальная усвояемость этого овоща сделали его любимцем диетологов, которые назначают его при лечении ожирения. Ко всему прочему, тыквенная диета способна не только помочь сбросить вес, но и избавиться от холестериновых отложений.

Лечит ожоги, оказывает противовоспалительное действие. Кашица из свежей мякоти тыквы оказывает регенерирующее действие, помогая восстанавливать поражённые участи кожи.

Питает кожу. Благодаря чему пользуется популярностью среди косметологов. Чаще всего в косметологии тыкву используют в качестве масок. Можно побаловать своё личико такой маской: нанесите на распаренную кожу лица смесь из 2-3х ст. ложек тыквенной мякоти, 1 яичного желтка и 1 ч. ложки мёда. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой и протрите лицо тоником. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: