СПАСАЕМ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

Автор: Анна Нютина  16 января 2017     1497     0  

При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, панкреатит) важно удерживаться в состоянии ремиссии (спокойствия), но, когда чувствуете, что нарушили диету, перенервничали и тому подобное, важно быстро вывести себя из состояния обострения.

 Что делать чтобы помочь желудочно-кишечгому тракту?

  •  При наименьшем дискомфорте не хватайтесь сразу за таблетки, а пейте воду через каждых 10-15 минут по 2-3 глотка, и все проходит — отпускают спазмы, нормализуется кислотность в желудке. Затем надо выпить «Энтеросгель», чтобы организм не отравлялся непереваренной едой.
  •  Бывает достаточно 1-2 раз, а иногда нужно неделю попить активированный уголь — 1 г на 10 кг веса или марганцовку слабо-розовую (до стакана в день).
  •  Заварить ромашку, зверобой, мяту, смешанные в равных частях.
  • 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по полстакана по утрам и вечерам.
  •  Заварить дубовую кору, для чего 10 г сырья залить 400 мл воды, прокипятить пару минут, процедить и пить по 1 ст.л. натощак первый день 3 раза в день, а в дальнейшем один раз — утром.
  •  Пить глиняную воду — 1 ч.л. глины на стакан 2 раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды.
  •  Пить крахмальную воду, для чего 1 ст.л. крахмала развести в 1/2 стакана обычной воды.
  •  Осенью или зимой начинать пить картофельный сок вместе с морковным, сначала по полстакана — неделю-две, потом довести до одного стакана 2-3 раза, а дальше — хотя бы раз в день (утром), при повышенной кислотности — за час до еды, а при низкой — за 30 минут.
  •  Пить синий йод по 8 ч.л. раз в день с молоком или теплой водой.
  •  Во время обострения строго придерживаться диеты — есть легенькие супчики и нерассыпчатые каши. Как только боли утихнут, начинать вводить понемногу в рацион салат из моркови и яблока.
  •  Поддерживать состояние ремиссии можно бефунгином (аптечный препарат на основе чаги), а можно приготовить лекарство самостоятельно: кусочек гриба залить кипятком (чтобы покрыло сырье) на 4 часа, потом измельчить ножом (на терке не удается). К 1 части измельченной чаги добавить 5 частей теплой (не более 500С) кипяченой воды. Настоять 48 часов при комнатной температуре, после чего жидкость слить, отжать и к полученному раствору добавить тот, в котором сначала вымачивался гриб. Пить по 50-100 г 3 раза в день до еды. Начинать пить с 1-2 ст.л., чтобы проверить, не возбуждает ли это средство нервную систему, потому что это биостимулятор.
  •  Пить мумиё — начинать по 0,2 г 2 раза в день утром и вечером. Где-то в 5 часов утра можно выпить глиняную воду, потом в 6 — мумиё, а дальше — дубовую кору или другой настой. Мумиё нужно пить несколько курсов по 10 дней с 5-дневными перерывами или по 28 дней. В целом можно выпить до 25 г на год. Это средство замечательно поддерживает здоровье. Лечит язвенный колит, язвы желудка, гепатиты, панкреатиты, нефриты, циститы, диабет, болезни крови, тромбофлебиты глубоких вен, женские болезни, инфаркт миокарда, гипертонию, переломы костей, артриты, артрозы, раны, респираторные болезни, отиты, неврит лицевого и слухового нерва. Противопоказание по применению мумиё — большие камни в почках или желчном пузыре, так как они могут перекрыть проход.

Используйте эти советы и вас не будут беспокоить проблемы с желудочно-кишечным трактом.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Беспокоит ли вас желудочно-кишечный тракт?
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: