НЕ ГУБИТЕ НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Автор: Анна Нютина  22 декабря 2016     311     0  

Одним из главных факторов, которые определяют уровень заболеваемости и смертности женщин, является большое количество абортов, которые, к сожалению, до сих пор остаются методом регуляции рождаемости. Именно аборты негативно влияют на женский организм, течение следующих беременностей и родов. К сожалению, невзирая на уменьшение в России частоты абортов за последние 10 лет, этот показатель в 2-6 раз выше, чем в Канаде, Нидерландах, Германии, Испании.

 Многим женщинам и девушкам тревожная мысль о нежелательной беременности омрачает радость любви. Сегодня всем известно, что аборт — чрезвычайно ответственная процедура, которая при неудачном стечении обстоятельств может оставить непоправимый «след» на всю жизнь. Но, к сожалению, не все знают, почему аборт во всем мире считают катастрофой для женского организма.
Аборт нередко осложняется воспалительными заболеваниями внутренних половых органов, а в редких случаях — даже кровотечением, которое иногда удается остановить только ценой удаления матки. Кроме того, аборт — это еще и ни с чем несравнимый гормональный срыв. Искусственное прерывание беременности можно сравнить с внезапной остановкой поезда на большой скорости, так как изменения гормонального состояния женщины при прерывании беременности проходят без всякой подготовки, внезапно. Потому неудивительно, что в результате такого гормонального стресса у многих женщин возникают гормональные изменения, и как результат — нарушения менструального цикла и обмена веществ.
 Также, по данным некоторых авторов, аборты имеют отдаленые последствия — такие, как онкологические заболевания молочной железы и половых органов женщины.
 Кроме того, нужно обратить большое внимание на психологическое состояние женщины, которая перенесла прерывание беременности. Сегодня ученые употребляют термин «постабортный синдром», чтобы охарактеризовать несостоятельность женщины:
 - преодолеть страх, гнев, печаль и вину, что остались после аборта;
 - смириться с потерей ребенка;
 - примириться с теми, кто был причастен к принятию решения о прерывании беременности.
 Этот синдром включает в себя такие основные признаки: чувство вины, обеспокоенности, психологическое «онемение», депрессия и мысли о самоубийстве, нарушение сна, аппетита и половой жизни, нарушения межличностных отношений, заниженная самооценка. По данным американского научного гинекологического журнала женщины, которые делали аборт, в 5 раз чаще склонны к злоупотреблению наркотическими препаратами, у них в 6 раз повышается риск самоубийства.
 Нужно помнить, что уже с первых дней беременности в женском организме проходит серьезная перестройка, направленная на создание условий для развития плода. Если беременность искусственно перерывается, вся перестройка резко обрывается, а это не проходит бесследно.
 После аборта нередко наступают изменения со стороны нервной системы, нарушается менструальный цикл, возникают воспалительные заболевания матки, яичников, маточных труб. Нарушается сократительная способность матки, которая приводит впоследствии к затяжным родам, осложнениям во время родов. Часто возникает повреждение шейки матки, приводящее к ее неполноценности, что при следующих беременностях может привести к самовольным абортам и преждевременным родам. После перенесенных воспалительных заболеваний нередко наступает непроходимость маточных труб, которая приводит к бесплодию. Во время аборта, который, как известно, проводится не под визуальным контролем, а наощупь, может возникнуть повреждение инструментами матки, нуждающееся в срочном оперативном вмешательстве, сильное кровотечение, при котором необходимо переливание крови, введение многих лекарственных препаратов, а также, возможно, удаление матки. В ряде случаев в маточной полости могут оставаться небольшие частицы плода, в результате чего возникают плацентные полипы, которые сопровождаются длительными маточными кровотечениями и нуждаются в дополнительном выскабливании матки. При пробивании матки могут также пострадать соседние органы (кишечник, мочевой пузырь) и крупные маточные сосуды. Частота воспаления матки после аборта колеблется в пределах 6-15 %, разрывы шейки матки — 0,5-1 %, пробивание матки — 0,01-0,3 %, в 30 % случаев наступает изменение канала шейки матки.
 По данным Всемирной организации охраны здоровья, после искусственного прерывания беременности болеет каждая третья женщина, а смертность составляет 2-4 случая на 10000 абортов. Встречаются осложнения, связанные с обезболиванием аборта (чаще всего связанные с реакцией женщины на лекарственные препараты).
 Кроме того, искусственное прерывание беременности является фактором онкологического риска. Относительный риск заболевания раком молочной железы у женщин, которые не делали искусственных абортов, вдвое ниже, чем у сделавших 1-2 аборта, и в три-четыре раза более низкий, чем у женщин с тремя и больше искусственными абортами в анамнезе. Риск растет при прерванной первой беременности и в возрасте старше 35 лет. При наличии у женщины мастопатии риск развития рака молочной железы возрастает в несколько раз.
 Особенно опасны повторные аборты, увеличивающие риск осложнений, аборты при первой беременности и у несовершеннолетних, дающие до 30% бесплодия на почве воспалительных изменений в маточных трубах. При этом количество бесплодных браков увеличивается с каждым годом. Данные, приведенные выше, свидетельствуют о том, что искусственное прерывание беременности как средство регуляции рождаемости очень опасно, наносит непоправимый вред здоровью женского организма, а потому необходимо предупреждать нежелательную беременность путем использования противозачаточных средств.
Учитывая все вышесказанное, жизнь нужно прожить так, чтобы беременность была лишь желаемой и приносила радость и счастье материнства.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Делали ли вы аборт?
В опросе участвовало: 2
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: