ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Автор: Анна Нютина  28 апреля 2017     252     0  

Болезнь Альцгеймера является одной из наиболее распространенных причин слабоумия. (от 60 до 70 процентов случаев слабоумия). Это хроническое нейродегенеративное заболевание обычно начинается медленно и со временем ухудшается. Начальные симптомы могут включать потерю памяти и трудности с мышлением. Точная причина болезни Альцгеймера не известна. Однако около 70% случаев связаны с генетикой. Другие факторы риска включают в себя историю травм головы, депрессии или гипертонии. Многие продукты питания могут улучшить ваше когнитивное здоровье и снизить риск развития заболевания. Вот 10 продуктов для снижения риска болезни Альцгеймера.

 1. Черника

 Черника наполнена антиоксидантами, которые могут защитить мозг от повреждения свободными радикалами. Они также защищают организм от вредных соединений железа, которые могут вызывать дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

 2. Капуста и другие зеленые листовые овощи

 Зеленые листовые овощи, такие как капуста, помогают сохранять острые умственные способности, предотвращают снижение познавательной способности и уменьшают риск болезни Альцгеймера.

 3. Зеленый чай

 Когда дело доходит до продуктов, богатых антиоксидантами, чтобы улучшить умственную деятельность, зеленый чай обязательно должен быть включен в список.
Его антиоксидантная природа поддерживает здоровые кровеносные сосуды в мозге, чтобы он мог нормально функционировать.

 4. Корица

 Эта популярная специя может помочь уменьшить воспаление мозга, которое может вызвать проблемы с памятью. Корица эффективна как в предотвращении, так и в замедлении симптомов болезни Альцгеймера, обеспечивая лучший приток крови к мозгу. Даже вдыхание его аромата может улучшить когнитивную обработку и улучшить функционирование мозга.

 5. Лосось

 Лосось может помочь сохранить ваш мозг молодым, а также снизить риск возрастных заболеваний головного мозга. Омега-3 жирные кислоты, обнаруженные в лососе, играют важную роль в защите от болезни Альцгеймера и других форм деменции.

 6. Куркума

 Куркума обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые полезны для здоровья мозга. Ее противовоспалительное свойство может предотвратить воспаление мозга, которое, как подозревают, является одной из ведущих причин когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

 7. Оливковое масло

 Оливковое масло содержит фенольный компонент, называемый олеокан тал, который помогает увеличить производство ключевых белков и ферментов, которые помогают разрушать амилоидные бляшки. Это работает как потенциальный нейропротекторный механизм против болезни Альцгеймера.

 8. Кокосовое масло

 Так же, как оливковое масло, кокосовое масло также полезно в снижении риска слабоумия, а также болезни Альцгеймера. Триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом масле повышают уровни кетоновых тел в крови, которые работают как альтернативное топливо для мозга. Это улучшает познавательные способности.

 9. Брокколи

 Этот овощ является богатым источником фолиевой кислоты и антиоксидантного витамина С, оба из которых играют ключевую роль в работе мозга. Брокколи также содержит фолат и имеет каротиноиды, которые понижают уровень гомоцистеина, аминокислоты, связанной с когнитивными нарушениями.

 10. Грецкие орехи

 Из-за противовоспалительных и антиокислительных свойств в грецких орехах, эти орехи могут помочь уменьшить риск, задержать начало, замедлить прогрессирование или даже предотвратить болезнь Альцгеймера. Потребление грецкого ореха защищает мозг от бета-амилоидного белка, белка, который часто появляется в мозге людей с болезнью Альцгеймера.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите брокколи?
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: