КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН
Автор:
Елена Бирюза
23 июля 2013
5357
0
Как повысить гемоглобин
Почему за гемоглобином так следят все терапевты? Отчего он бывает низким и как повысить гемоглобин? Если отвечать на эти вопросы просто, без особых медицинских терминов, то гемоглобин - это сложный белок, «довозящий» кислород к органам и тканям человека. Делаем вывод – без кислорода наш организм жить не может. А посему поможем гемоглобину доставлять в наши клеточки как можно больше полезного кислорода. Если же нет, то мы будем хронически уставать, начнутся мигрени, недомогание, слабость и прочие совсем нам не нужные болезни.
Для женщин нормальный гемоглобин - 120 г / л; для мужчин – 130 г / л, для однолетних детей и для беременных женщин – это 110 г / л. Сдав анализ крови, вы увидите свой показатель гемоглобина в крови.
Продукты повышающие гемоглобин
- 1. Ешьте гранаты или пейте свежевыжатый гранатовый сок.
- 2. Морковный и свекольный соки тоже сослужат вам свою службу. Только свекольный сок должен отстояться два часа.
- 3. Красное вино «Кагор» понемногу тоже хорошо для крови.
- 4. Пророщенная пшеница – это кладезь полезных веществ. В том числе она богата и на железо. Утром сделайте «золотую» для вашего организма кашу: пророщенная пшеница, ложка мёда, курага, орехи, изюм. С таким завтраком у вас не только гемоглобин поднимется.
- 5. Удивительными способностями обладает слива. Она прекрасно поднимает гемоглобин и ещё выводит из организма радионуклиды.
- 6. Ешьте печень, желательно говяжью или кроличью. Вообще субпродукты все способствуют повышению гемоглобина в крови.
- 7. Морские продукты, особенно морская капуста отлично поднимают гемоглобин. Если вы не любите морскую капусту, перемешайте ее со шпротами. Отличный вкусный и полезный салат.
- 8. Яблоки вместе с косточками, а также запеченные дают нам железо.
А вообще ваша пища должна быть разнообразной. Тогда и снаружи, и внутри вы будете здоровы.
Все права защищены © Queen-Time.Ru