БИОРИТМЫ ЧЕЛОВЕКА. ЧТО И КОГДА ЕСТЬ.

Автор: Анна Нютина  23 сентября 2016     229     0  

Ученые давно выяснили, что наш организм живет в такт с природой, с его ритмами: работа организмов (ЖКТ, например, работает с утра до 5 вечера), мыслительная деятельность, эмоциональное состояние тесно связаны с Космосом и его ритмами. Вы присматриваетесь к себе? Если вы все время торопитесь, суетитесь и все равно опаздываете, быстро устаете, а по выходным долго валяетесь в постели, это значит, что вы живете вне биологических ритмов. У вас нет порядка внутри себя. Вы сами сбиты с ритма, да еще и сбиваете окружающих вас людей. У вас беспорядочный день, нет определенного режима в питании, забываете, что отдых, особенно ночной сон, должен быть ограничен рамками строго с 22 до 5-6 утра. Вы забываете, что в течение суток есть периоды наивысшей работоспособности - с 8 до 13 и с 16 до 19.00.


 Если вы правильно распределите нагрузку, можно увеличить свои возможности. Попробуйте использовать эти часы, и скоро станете более организованными, активными и пунктуальными. Планируйте важные дела, когда вы находитесь в лучшей форме. Если у «жаворонков» время наибольшей активности с 8 до 13 часов, то у «сов» - с 16 до 19. Очень важно учитывать эти биоритмы, т.к. это очень важно для здоровья. Иногда лучше сменить работу, чем превратиться в вечно раздраженного от недосыпания хронически больного человека с букетом болячек и массой незаконченных дел. Есть в сутках так называемые ленивые часы - с 13 до 16, в это время лучше заняться необременительными делами. Еще есть такой тип людей, как «голуби». У них активность в течение суток почти постоянна. Их организм способен подстраиваться и под организм «совы», и под организм «жаворонка». Кроме биоритмов по суткам, есть биоритмы и по месяцам, и по сезонам, и по годам. За фазами Луны нужно следить всем, особенно гипертоникам, им нужно особое внимание уделять полнолунию (за 2-3 дня до и еще 1-2 дня после) - регулярно контролировать давление, не нагружать себя физически и принимать все необходимые препараты. Гипотоникам же нужно особое внимание уделить дням новолуния (меры те же). Смена сезонов - это смена атмосферного давления, а значит и смена настроения, ухудшение самочувствия. Считается, что холодное время года неблагоприятно для меланхоликов и флегматиков (сангвиники и холерики хуже себя чувствуют в жару). Благоприятные месяцы для человека зависят дня его рождения. Лучше всего мы себя чувствуем в 1, 5, 6 и 10 месяцы после дня рождения. А вот 2-й и 12-й месяцы многие чувствуют себя усталыми и недовольными.
 Уважайте и цените время, старайтесь его использовать во благо своего здоровья. Всегда думайте о хорошем, и оно произойдет. Не культивируйте плохие мысли, надейтесь на лучшее, старайтесь быть оптимистами. Начинайте день с улыбки. Живите и радуйтесь каждому моменту, цените то, что имеете, и не расстраивайтесь по пустякам, ведь вы сами создаете свою жизнь. Если вы недоспали - это не такая уж это страшная вещь, страшнее беспокойство об этом. Активный образ жизни, независимо от возраста, занятия спортом, реализация своих потребностей и желаний, интересное общение, чтение, хобби, делают людей здоровее и счастливее. Любимый вид отдыха, даже просто созерцание природы, прогулки на свежем воздухе расслабляют душу и тело, умиротворяют, а значит - оздоравливают.Время неумолимо бежит к старости, а это не только внешние изменения, но и внутренние. С возрастом снижаются не только умственные способности, но нередко начинаются и проблемы с кровообращением. Предвидеть это нужно заранее, поэтому вместо майонеза включайте в рацион все виды растительных масел (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное - для гибкости суставов), а также чеснок, лук, лимон, томатный сок, гранаты, для чистоты сосудов, бобовые, тыквенные (для здоровья мочеполовой системы). Чтобы не было старения мозга, давайте ему работу, но не забывайте: мозг без кислорода чахнет. Нет возможности прогуливаться, чаще проветривайте все помещения.
 Научитесь использовать продукты питания с учетом их энергетической ценности, и ваше здоровье будет в порядке. Очень важно знать, какие продукты питания когда есть. Утром, на завтрак, с 7 до 9.30 утра, нежелательно есть такое мясо, как телятина, говядина, свинина, сало, индюшатина, утка; кефир; масла: подсолнечное, оливковое, соевое; каши из ячневой крупы, рис, картошку; груши, сливы, вишни, апельсины; цветную капусту, лук, чеснок, баклажаны, дыню, огурцы, редьку, хрен, сладкий перец, тыкву, грибы, грецкие орехи, арахис, грейпфруты, бананы, смородину, щавель, крыжовник.
 А вот баранина, курятина, крольчатина, морская рыба, как и речная, с 7 до 9 утра будет давать максимум энергии. Хорошо подействуют на ваш организм в это время яйца, молоко, творог, сливочное масло, свекла, черный чай, какао, кофе, арбуз, помидоры, кукуруза и попкорн, кукурузные палочки, фасоль, лимоны, хурма, сельдерей, петрушка, сахар, мед, инжир, виноград, отвар шиповника, шоколад.
 Во время обеда, с 13 до 14, вам добавят энергии следующие продукты: говядина, телятина, свинина, сало, баранина, курятина, индюшатина, гусятина, утятина, крольчатина, рыба речная и морская, яйца, сметана, сливочное масло, кукурузное масло, гречка, пшеничная крупа, черный хлеб, белый хлеб, рис, кукурузная крупа, картошка, морковь, яблоки, вишни, капуста, цветная капуста, зеленый чай, так же, как и черный, кофе, какао, чеснок, арбуз, дыня, помидоры, огурцы, редька, хрен, кукуруза, фасоль, горох, грибы, арахис, мандарины, лимоны, грейпфруты, хурма, бананы, петрушка, укроп, щавель, финики, виноград, шиповник, облепиха, шоколад. Ешьте блюда из них и будьте здоровы.
Ужинать желательно с 17.30 до 18. Все, что можно, это блюда из баранины (отварные без гарнира и белого хлеба), телятина, говядина (200 г любого указанного мяса), индюшатина, крольчатина, рыба только речная, икра минтая, масло сливочное, масло подсолнечное, кукурузное, гречка, ячневая крупа, хлеб черный, пшено, масло оливковое, соевое, рис, картошка, морковь, яблоки, груши, сливы, цветная капуста, баклажаны, огурцы, перец сладкий, кукуруза, тыква, грибы, смородина, щавель, финики, инжир, виноград, шиповник, облепиха, крыжовник.
 Морская рыба, лосось влияют на продолжительность жизни, т.к. в ней содержатся жирные кислоты омега-3, они помогают головному мозгу сохранять на долгие годы ясный ум и память. Эти кислоты также снижают кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний. 2 раза в неделю достаточно съедать по 200-300 г лососевой рыбы. В этой волшебной рыбе есть фосфор и кальций, который укрепляет зубы и кости, а также магний, укрепляющий нервную систему, а еще - йод, нужный для обновления клеток и роста. Включая лососевую рыбу в рацион питания, вы укрепляете здоровье и продлеваете жизнь на треть.
Желаю всем оздоровиться и наслаждаться жизнью!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Считаете статью полезной?
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: