
Автор: Анна Нютина 22 августа 2017 1358 0
Пища, которая является здоровой для мозга, стимулирует хороший кровоток, который в свою очередь улучшает концентрацию, познание и память. Также, она питает нейроны, которые останавливают дегенерацию мозга. Поэтому защитите свой мозг от возможной дегенерации, питайте ваши жизненно важные нейроны, улучшите свою память и активируйте производство нейротрансмиттеров, добавив в свою диету 10 полезностей.
1. Пчелиная пыльца
Пчелиная пыльца обладает широким разнообразием питательных веществ, что делает ее лучшим продуктом. В ней содержится около 40 процентов белка. Она богата B комплексными витаминами, аминокислотами и фолиевой кислотой, которые могут бороться с усталостью и улучшать выносливость мозга.
2. Помидоры
Помидоры содержат мощный антиоксидант - ликопен, защищающий мозг от повреждения, которое свободные радикалы вызывают при развитии многих различных типов деменции, включая болезнь Альцгеймера.
3. Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, DHA, которые способствуют заживлению мозга и повышают его функцию. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, таких как грецкие орехи, повышает общее состояние здоровья, а также улучшает когнитивное и моторное функционирование у пожилых людей.
4. Брокколи и цветная капуста
Брокколи - удивительная пища для мозга и тела. Этот крестоцветный овощ с высоким содержанием витамина С, витаминов группы В, кальция, железа, бета-каротина, витамина К и клетчатки. Эти питательные вещества защищают мозг от повреждения свободных радикалов и улучшают кровообращение.
5. Семена подсолнечника и тыквы
Эти семена содержат здоровые омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и белок, дающие дополнительную энергию, плюс триптофан, который мозг превращается в серотонин. Серотонин естественно борется с беспокойством и депрессией, улучшая настроение.
6. Миндаль
Миндаль - одна из самых лучших орехов с противовоспалительными свойствами. Эти орехи повышают уровень серотонина в мозге - жизненно важный нейротрансмиттер, который контролирует настроение.
7. Желудь Сквош
Фолиевая кислота в желуде улучшает скорость, с которой мозг обрабатывает информацию, а также улучшает память.
8. Шпинат
Шпинат содержит питательные вещества, которые предотвращают повреждение ДНК, замедляют рост опухолей и замедляют рост раковых клеток.
9. Куркума
Эта желтая специя - король противовоспалительных средств! Активный ингредиент в куркуме, куркумин, является одним из немногих продуктов, который может пересекать гематоэнцефалический барьер, а это означает, что куркумин может остановить воспаление в мозге, что является одной из основных причин деменции.
10. Сельдерей
Сельдерей содержит лютеолин, соединение растений, которое борется с воспалением в мозге.
Все права защищены © Queen-Time.Ru