
Автор: Анна Нютина 30 августа 2017 1689 0
Любой, кто испытал хотя бы раз пищевое отравление , расскажет, как это ужасно, но есть и несколько мифов вокруг него. Например, общее восприятие пищевого отравления состоит в том, что это то, что мы получаем от плохо приготовленной еды. Однако, согласно статистике, , подавляющее большинство случаев пищевого отравления ежегодно фактически происходят из-за пищи, которая была приготовлена дома. Но как можно избежать пищевого отравления? Мы выделили десять самых важных советов для вас. Читайте!
1.Мойте руки постоянно
Одна из основных основ предотвращения пищевого отравления заключается в том, чтобы убедиться, что на кухне, в которой вы работаете, орудия, с которыми вы будете работать, и ваши руки чисты.
2.Держите сырое мясо и овощи раздельно
Когда вы возвращаетесь домой из супермаркета и распаковываете все продукты, которые вы купили, важно сохранять сырое мясо вдали от готовых к употреблению продуктов, таких как овощи и фрукты. Причина, по которой это так важно, заключается в том, что большинство готовых к употреблению продуктов не готовится перед употреблением, поэтому любые микробы, полученные из сырой пищи, не уничтожаются во время процесса приготовления.
3. Проверьте температуру вашего холодильника (она должна быть ниже 5 ° C)
Бактерии любят теплые места. Отключение этого источника не позволит им процветать и распространяться. Сохраняйте температуру в холодильнике ниже 5 ° C. Хранение пищи при низкой температуре означает, что бактерии не могут размножаться, а ваша пища хранится в безопасности.
4.Охлаждайте несъеденную еду быстро
Очень важно быстро охладить еду, которая осталась в течение 90 минут после приготовления, а затем отправить прямо в холодильник или морозильник.
5.Не разогревайте мясо более одного раза
По гигиене и безопасности пищевых продуктов, если у вас есть что-то мясное в остатках, не нагревайте его несколько раз. Непрерывное нагревание, а затем охлаждение мяса позволяет бактериям расти и размножаться, что может вызвать пищевое отравление.
6.Когда вы сомневаетесь в продукте - выбросьте его
Если вы не знаете, как готовили еду, сколько она хранилась и как безопасно, лучше ее выбросить. Пища, оставшаяся при комнатной температуре в течение длительного периода времени, может содержать бактерии, которые не уничтожаются при приготовлении или повторном нагревании. Не пытайтесь есть пищу, о которой вы не знаете. Даже если все выглядит нормально, это может быть небезопасно!
7.Безопасно размораживать пищу
Это большой аспект гигиены и безопасности пищевых продуктов. Необходимо помнить, что нельзя размораживать еду при комнатной температуре. Самый безопасный способ разморозить пищу - это фактически сделать это в холодильнике - перемещая его из морозильника в холодильник.
8.Убедитесь, что вы готовите пищу до безопасной степени готовности
Когда вы готовите, убедитесь, что мясо прожаривается полностью, без розового цвета внутри.
9.Очистите рабочие поверхности
Мытье столешниц до и после приготовления пищи является абсолютно ключом к предотвращению пищевого отравления. Вы должны также регулярно мыть посуду и стирать полотенца.
10. Срок годности продукта
Неважно, если он выглядит и хорошо пахнет: не ешьте пищу, у которой истек срок хранения.
Все права защищены © Queen-Time.Ru