ОВОЩИ И ФРУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДОТВРАЩАЮТ ВОЗНИКНОВЕНИЕ РАКА

Автор: Татьяна Мылян  14 января 2016     723     0  

Рак – очень коварное заболевание, которое является результатом многих одновременно происходящих вместе факторов: образ жизни, окружающая среда и питание.

Нет сомнений, что правильная диета снижает риск возникновение онкологических заболеваний. Считается, что даже в промышленно развитых странах могли бы избежать одну треть случаев наиболее распространенных видов рака с помощью правильного питание.

• Красные фрукты и овощи содержат ликопин - антиоксидант, который эффективно нейтрализует свободные радикалы, предотвращает образование рака и снижает уровень холестерина. Ликопин снижает риск рака предстательной железы, шейки матки, поджелудочной, легких и желудка. Больше всего ликопина содержится в помидорах. Только один стакан сока из этого овоща может покрыть 50 % суточной потребности в этом веществе. Красные овощи также содержат антоцианы, растительные пигменты которые улучшают здоровье сосудов, улучшают кровоток в коронарных артериях и снижают кровяное давление, что очень важно в лечении атеросклероза. Красные плоды : клубника, земляника, малина, вишня, красные яблоки, арбузы. Красные овощи: красная капуста, свекла, редис, красный перец и помидоры.

• Оранжевые фрукты и овощи содержат каротиноиды и пигменты, отвечающие за желтый, красный и оранжевый цвет. Бета-каротин и альфа-каротин - это антиоксиданты, которые снижают возникновения многих хронические заболеваний. Бета-каротин предотвращает развитие раковых клеток в головном мозге, печени и коже. Оранжевые плоды: апельсины, персики, абрикосы, дыни, папайя. Оранжевые овощи: тыква, морковь, сладкий картофель.

• Желтые овощи и фрукты содержат аскорбинову кислоту, как полагают, она является мощным антиоксидантом, и предотвращает многие виды рака, особенно рта, глотки и пищеварительной системы. Несколько лет назад американские ученые объявили, что даже очень высокие дозы витамина С может эффективно убивать раковые клетки. Эксперты выявили, что это не только дает возможность уменьшить рост опухоли 41-53 % но и предотвратить образование новых метастазов. Желтые овощи также помогают облегчить стресс и предотвратить депрессию. Если избегать этого цвета в рационе, вскоре может возникнуть слабость, истощение, тревога, снижение иммунитета. Желтые фрукты: лимоны, бананы, грейпфруты, спелые ананасы. Желтые овощи: желтый кабачок, кукуруза, желтый перец.

• Зеленые овощи предотвращают рак легких, груди, яичников и пищеварительной системы. Овощи на самом деле, содержат глюкозинолаты, которые имеют противораковые свойства. Зеленые овощи также содержат сульфорафан - фитохимическое соединение с сильнейшими противораковыми свойствами. Лучшим источником является брокколи. Считается, что сульфорафан может действовать непосредственно на опухолевые клетки и стимулирует их гибель. Овощи зеленые также содержат витамин К, который необходим, чтобы предотвратить рак поджелудочной железы и печени, кальцификации артерий и вен, воспалительных заболеваний кишечника, остеопороз, и появления камней в почках. Зеленый фрукты: зеленый яблоки, груши, авокадо, виноград, крыжовник, лайм, киви. Зеленые овощи: капуста, салат, брокколи, зеленая фасоль, лук-порей, фасоль , шпинат, капуста, спаржа, сельдерей, брюссельская капуста.

• В природе мало овощей и фруктов, которые имеют фиолетовый или фиолетово-синий цвет. Они содержат антоцианы, которые являются самыми мощными антиоксидантами. Исследования, проведенные учеными из американского университета в штате Огайо, показали, что антоцианы могут сдерживать рост клеток рака толстой кишки, а также могут разрушить некоторые из них. Предполагается, что эти соединения играют важную роль в профилактике рака желудка. Антоцианы положительно действуют на сердце и сосуды, благодаря герметизации кровеносных сосудов, улучшают состояние волос и ногтей и помогают поддерживать хорошее зрение. Фиолетовый плоды: сливы, черника, ежевика, темный виноград, инжир бузины. Фиолетовый овощи: баклажаны, фиолетовый брокколи.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: