ЖУЛЬЕН ПО-ОСЕННЕМУ

Автор: Лана Беляш  1 октября 2013     15845     0  

Жульен по-осеннему: 2 простых рецепта

Жульен пришел от французов и обозначает особый способ тоненькой нарезки овощей соломкой. Жульеном может называться и суп, и салат – все зависит от нарезки и от наличия основных ингредиентов жульена – грибов и сыра. Хотя современная кулинария уже использует название «жульен» и для блюд с морепродуктами или рыбой. Сегодня представляю вам два классических рецепта жульен, основой которых являются любые грибы. 

Жульен с грибами и цуккини

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • сметана – 400г.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок цуккини – 1 средний молодой;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – примерно 6 ст. ложек;
  • зелень любая – пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим жульен с грибами и цуккини

1. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его хорошенько и обжариваем нарезанный на кубики цуккини до золотой корочки. 

2. К обжаренным кубикам кабачка добавляем на сковородку порезанный мелко репчатый лук, жарим еще минут.

3. Высыпаем на сковородку тоненько порезанные грибы, солим, перчим, перемешиваем. Тушим все 10 минут на небольшом огне. Выключаем плиту.

4. Муку перемешиваем со сметаной, добавляем постоянно перемешивая воду и выливаем получившуюся массу в сковородку с цуккини и грибами, перемешиваем. 

5. В огнеупорные горшочки выкладываем со сковородки еще не совсем готовый жульен, посыпаем его натертым на мелкой терке твердым сыром и ставим их в духовку, разогретой до 180 градусов примерно на 15 минут – смотрим, как только сыр зарумянится – осенний жульен готов.

По этому же рецепту готовится жульен с грибами и баклажаном. Просто кабачок цуккини заменяем на баклажан и получаем жульен с грибами и баклажаном. Не забудьте баклажан перед приготовлением вымочить полчаса в воде, чтобы из него ушла горечь.

Перед подачей посыпаем жульен любимой зеленью для красоты, дополнительного вкуса и большей пользы.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: