ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ. КАК ЖАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Автор: Елена Бирюза  28 сентября 2012     18068     0  

В далеком прошлом на море всегда продавались «рачки», их ели как семечки. Потом появились в магазинах крупные «заморские» креветки и огромные тигровые. А «рачки» вначале стали дорожать, а потом просто исчезли. Очень жаль.

Смотрите также: Рецепт жареных креветок с томатным соусом

Зато креветки появились множества различных производителей и их всегда можно купить относительно недорого, это вкуснейший продукт. Обычно они уже вареные и их достаточно просто разморозить. Но можно еще немного над ними потрудиться и эффект будет гораздо больший.

Один из самых вкусных вариантов - это жареные креветки с острым соусом Табаско.

Жареные креветки - рецепт

Приведем простой рецепт жареных креветок. Итак, потребуется килограммовая упаковка креветок в панцире, подсолнечное рафинированно масло, головка лука, пару зубчиков чеснока, мед, соевый соус и соус Тобаско.

Смотрите также: Жареные цыплята

Для начала разморозьте креветки, лучше всего в холодильнике. Сполосните их и дайте стечь.

Мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретой сковороде в масле прижарьте лук и чеснок. Только на медленном огне.

Креветки смешайте с медом. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Делайте по вкусу. Выкладываем их к луку с чесноком. Тщательно перемешиваем и жарим недолго, около 5 минут. Затем вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и соус Тобаско. Для начала рекомендовано 2-3 ложки. Это очень острый соус, поэтому лучше не переборщить. Дожариваем креветки еще 7-10 минут на медленном огне. Перекладываем креветки в глубокую тарелку и подаем на стол.

Смотрите также: Жареные яйца во фритюре

Они хороши и теплые, и холодные. Но самое главное, подавать их можно только в «своей» компании. Тут просто трудно будет соблюдать этикет. Потому как едокам придется реально «облизывать» пальцы.

Никаких иных блюд уже к столу не подавайте. Это блюдо абсолютно самодостаточно и смешение вкусов только испортит его восприятие. Удачней всего к такому блюду светлое пиво, без резко выраженной горчинки. Рот будет «гореть», но это такое шикарное сочетание остроты Тобаско и сладости меда, что Ваши друзья обязательно попросят рецепт.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: