Авторизироваться с помощью:

Зеленые помидоры на зиму

Автор: Мила Кузнецова  6 сентября 2012     11228     2  

Зеленые помидоры – отличное лакомство. Да, многие не понимают их вкус, или просто отказываются понимать, потому что многого не знают. Как мы думали, их едят только в славянских странах, но нет, консервированные зеленые помидоры являются весьма популярным блюдом в такой стране, как Соединенные Штаты Америки.

Зеленые помидоры на зиму рецепт

Вам не понадобится специальный аппарат, чтобы законсервировать помидоры, или другое специальное оборудование. Вам потребуются всего пару банок с новыми металлическими закручивающимися крышками – и все. Исходя из такого рецепта – вы легко сможете получить от 4 литров маринованных зеленых помидоров.

Смотрите также: Квашеные помидоры

Ингридиенты для зеленых помидор:

  • 5 литров кипяченой воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан соли обыкновенной, не йодированной
  • 0,5 литра уксуса 9%.

По желанию, также можно использовать лук, морковку, чеснок, перец горошек (в данном рецепте мы используем эти ингредиенты).

Зеленые помидоры на зиму рецепт приготовления

1. Закипятите маринад, после этого налейте его в банку и постарайтесь простерилизовать банку в течение минут 15.

2. Далее на дно заготовленной банки под маринад укладываем перец горошком, мелко порезанный чеснок, лавровый лист, натертую или мелко порезанную морковку.

3. Сверху, на специи и овощи мы выкладываем сами помидоры – они могут быть целыми, а могут быть и порезанными на 4 части, в зависимости от размера.

Смотрите также: Пьяные помидоры

4. Залейте банки маринадом так, чтобы помидоры были покрыты им, но не полностью.

5. Ваши горячие банки вы можете переложить, закрыть обыкновенными крышками для консервации или приобрести более удобные – закручивающиеся, соответственно, вам понадобятся и другие банки под определенные крышки.

6. После этого положите банки вверх дном на плоскую поверхность и сверху накройте чем-то теплым, чтобы не было резкого перепада температур. Как минимум в таком положении банкам нужно простоять от 12 до 24 часов.


Оставить комментарий

Все права защищены Queen-Time.Ru

Акция! Оставьте комментарий к статье и получите подарок Вконтакте. Подробнее »

1

Гнездо.Ру

Оставить комментарий

Войти через:
veronica smirnova
veronica smirnova   28 сентября 2013 г. 9:44:07

Мила Кузнецова, a где продаются в Америкe "консервированные зеленые помидоры являются весьма популярным блюдом в такой стране, как Соединенные Штаты Америки". Я живу более 25 лет в Штатax и никогда и нигде не видела консервированные зеленые помидоры

София Лунева
София Лунева   21 октября 2013 г. 10:47:34

я думаю, имеется ввиду украинские и русские кварталы, у меня знакомый живет в США и постоянно покупает бычки в томате нашего производства, поэтому все зависит от вашего местоположения, Америка большая)


Обзор сети