ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

Автор: Мила Кузнецова  11 февраля 2013     11907     0  

Хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком является прекрасной закуской в любой ситуации. Для того, что бы приготовить его вам понадобится желание и 1 час 20 минут свободного времени. Продукты, которые необходимы для приготовления хлеба, запеченного с чесноком смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г батона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки соли

Готовим хлеб с чесноком

Для того, что бы приготовить запеченный хлеб с чесноком, в первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло. Второе действие – включите духовку и нагрейте ее до 170С.

Второй этап – подготавливаем чеснок. Для этого отрезаем макушку чеснока (так что бы был виден каждый зубок) и выкладываем его на покрытый фольгой лист для выпечки. Чеснок нужно сбрызнуть оливковым маслом и выпекать до момента, пока он не станет мягким (примерно 50 минут).

Смотрите также: Сырный хлеб

Пока чеснок остывает, режем петрушку и натираем сыр. Так же уже можно порезать хлеб на порции.

После того, как запеченный чеснок остынет, его нужно вынуть из шкурок, крупно порезать и перемешать с маслом (которое стало мягким пока лежало не в холодильнике), порезанной петрушкой и натертым сыром.

Посолите полученную «намазку».

Смотрите также: Болгарский хлеб

Полученное чесночное масло нужно намазать на хлеб и поставить в духовку на 3-4 минуты.

Вкусный и оригинальный чесночный хлеб готов. Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: