
Автор: Евгения Храмченко 26 марта 2014 34856 1
Мы привыкли к тому, что творог ассоциируется с чем-то сладеньким, но я вас уверяю, из творога можно делать совсем не сладкие закуски и блюда. Они будут тоже вкусными и оригинальными, их можно подавать к пиву, например. Что же касается полезности творога, то здесь комментарии, я думаю, излишни – все мы с детства слышим о его волшебных свойствах. Предлагаю вам рецепты несладких закусок из творога. Мы подготовили для вас 3 рецепта закусок с творогом. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Как приготовить перец, фаршированный творогом
1. Сладкий болгарский перец очищаем, как обычно – срезаем верхушку, вычищаем перцы от семян. Кстати, перец лучше брать и желтый, и красный – тогда ваша закуска получится разноцветной и яркой. Хотя это не обязательно.
2. Готовим начинку для перцев. Замороженные плавленые сырки трём на крупной тёрке, смешиваем их с творогом, мелко рубленой зеленью, солью, перцем и всё тщательно перемешиваем. Лучше всего эту массу взбить миксером, чтобы она получилась однородная и воздушная. Если кто хочет, может добавить в эту массу раздавленный чеснок – вкус получается потрясающий.
3. Плотно утрамбовываем в наши подготовленные перцы творожную начинку и отправляем их в холодильник на пару часов.
4. Перед тем, как подать на стол перец, фаршированный творогом, его надо разрезать аккуратно на кольца толщиной примерно в 2 см. Такие фаршированные кружки очень эффектно смотрятся на зелёных салатных листьях.
Эта закуска делается практически точно также как и предыдущая. Только после того, как мы достаём перцы из холодильника, мы разрезаем их пополам и аккуратненько вдавливаем в творожную начинку половинку гриба. Ну, гриб, конечно готовый уже, отваренный в подсоленной воде. Отлично подойдут для этой закуски шампиньоны – они достаточно твёрденькие и не разваливаются во время варки.
Посмотрите на картинку – вам станет всё понятно. Согласитесь, как просто и как красиво!
Ингредиенты:
Как приготовить яйца из творога с ветчиной
1. В творог добавляем размягченное сливочное масло, мелко нарезанную ветчину и немного тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (для густоты). Всё тщательно перемешиваем ил лучше взбиваем миксером.
2. Мокрыми руками формируем из полученной массы шарики-яйца и обваливаем их в натёртом на крупной тёрке сыром, перемешанном с мелко рубленной зеленью.
Эту закуску можно разнообразить, добавив другие ингредиенты по вкусу: чеснок, например или вареное яйцо. Можно еще вместо ветчины класть селёдку – это тоже очень вкусно!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
вкуснотища!