ЗАКУСКИ ИЗ ТВОРОГА

Автор: Евгения Храмченко  26 марта 2014     29141     1  

Мы привыкли к тому, что творог ассоциируется с чем-то сладеньким, но я вас уверяю, из творога можно делать совсем не сладкие закуски и блюда. Они будут тоже вкусными и оригинальными, их можно подавать к пиву, например. Что же касается полезности творога, то здесь комментарии, я думаю, излишни – все мы с детства слышим о его волшебных свойствах. Предлагаю вам рецепты несладких закусок из творога. Мы подготовили для вас 3 рецепта закусок с творогом. Давайте готовить.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром

Ингредиенты:

  • творог – 100г.;
  • перец сладкий – 5-6 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • зелень – укроп обязательно + можно что-то еще по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – по желанию.

Как приготовить перец, фаршированный творогом

1. Сладкий болгарский перец очищаем, как обычно – срезаем верхушку, вычищаем перцы от семян. Кстати, перец лучше брать и желтый, и красный – тогда ваша закуска получится разноцветной и яркой. Хотя это не обязательно.

2. Готовим начинку для перцев. Замороженные плавленые сырки трём на крупной тёрке, смешиваем их с творогом, мелко рубленой зеленью, солью, перцем и всё тщательно перемешиваем. Лучше всего эту массу взбить миксером, чтобы она получилась однородная и воздушная. Если кто хочет, может добавить в эту массу раздавленный чеснок – вкус получается потрясающий. 

3. Плотно утрамбовываем в наши подготовленные перцы творожную начинку и отправляем их в холодильник на пару часов.

4. Перед тем, как подать на стол перец, фаршированный творогом, его надо разрезать аккуратно на кольца толщиной примерно в 2 см. Такие фаршированные кружки очень эффектно смотрятся на зелёных салатных листьях.

Перец, фаршированный творогом и грибами

Эта закуска делается практически точно также как и предыдущая. Только после того, как мы достаём перцы из холодильника, мы разрезаем их пополам и аккуратненько вдавливаем в творожную начинку половинку гриба. Ну, гриб, конечно готовый уже, отваренный в подсоленной воде. Отлично подойдут для этой закуски шампиньоны – они достаточно твёрденькие и не разваливаются во время варки.

Перец, фаршированный творогом и грибами

Посмотрите на картинку – вам станет всё понятно. Согласитесь, как просто и как красиво!

Яйца из творога с ветчиной

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг.;
  • ветчина копченая – 200 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • твёрдый сыр – 150-200 г.;
  • зелень – пучок.

Как приготовить яйца из творога с ветчиной

Как приготовить яйца из творога с ветчиной

1. В творог добавляем размягченное сливочное масло, мелко нарезанную ветчину и немного тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (для густоты). Всё тщательно перемешиваем ил лучше взбиваем миксером.

2. Мокрыми руками формируем из полученной массы шарики-яйца и обваливаем их в натёртом на крупной тёрке сыром, перемешанном с мелко рубленной зеленью.

Эту закуску можно разнообразить, добавив другие ингредиенты по вкусу: чеснок, например или вареное яйцо. Можно еще вместо ветчины класть селёдку – это тоже очень вкусно!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Елена Бирюза
Елена Бирюза   26 марта 2014 г. 16:14:29

вкуснотища!