ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ВЕТЧИНОЙ

Автор: Ольга Шергина  30 марта 2013     16960     1  

Фаршированные яйца ветчиной рецепт

С легких закусок начинается любое застолье, ведь они малокалорийны и быстро усваиваются, не нагружая желудок перед основным приемом пищи. Рецептов различных закусок огромное множество, но никогда не будет лишним узнать еще один. Предлагаем пикантную закуску из яиц, ветчины, майонеза и сыра Пармезан. Все гениальное – просто! Попробуйте! 

Ингредиенты к рецепту: 

  • Яйца, сваренные в крутую - 6 шт.
  • Ветчина - 100г
  • Пармезан тертый - 2 ст.л. 
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Перья зеленого лука - 4-5 
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт фаршированных яиц ветчиной

Отварите яйца вкрутую, затем снимите с них скорлупу. Для того, чтобы бы сделать это без усилий, подержите яйца перед этим в емкости с холодной водой. После очистки, разрежьте яйца пополам и достаньте желтки (с ними работать нужно отдельно).

Положите яичные желтки в глубокую миску, добавьте майонез (предпочтительно домашнего приготовления), соль и перец по вкусу. Разомните содержимое миски вилкой до получения однородной массы.

Смотрите также: Рецепт фаршированных яиц

Нарежьте кусочек ветчины и перышки зеленого лука как можно мельче. Затем соедините с перетертыми желтками и сыром, перемешайте между собой. При желании, сюда можно добавить мелко нарубленный бекон, это придаст пикантности готовой начинке. Полученную смесь поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы она немного затвердела.

Ароматную начинку аккуратно выложите в пустые яичные половинки. В среднем выходит по две чайные ложки на одну часть яйца. При подаче украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Ксения Бонд
Ксения Бонд   2 декабря 2013 г. 17:31:01

делала подобное блюдо, но использовала обычный твердый сыр. пармезан трудно найти не не очень дешевый он. с российский сыром тоже вкусно.