
Автор: Ксения Бонд 8 октября 2014 6416 0
Как приятно чудесным осенним вечером встретиться с любимыми друзьями, чтобы всем вместе отдохнуть за ужином после тяжелой трудовой недели. Ни что так не подбадривает в серые будни, как мысль о том, что пятница не за горами, и совсем скоро можно будет забыть о работе на целые выходные. Для некоторых людей такие встречи давно стали традицией. Не смотря на долгожданную встречу, иногда хочется разнообразить свой досуг. Решить такую задачу можно превратив обычный вечер в стилизованную осеннюю вечеринку.
Организовать стилизованную вечеринку не так трудно, как кажется на первый взгляд. Необязательно нанимать профессионалов, чтобы вас развлекали, достаточно использовать в сервировке стола элементы декора, которые ассоциируются с прекрасной порой: желтые листья, шишки, яблоки, желуди. Оригинально – учесть осеннюю тематику и в приготовлении основных блюд. К примеру, вкусным украшением стола станет традиционный символ осени – тыква. Её можно использовать для запеканок, салатов, пюре и различных десертов. Например, тыква в мультиварке готовится достаточно быстро и просто, к тому же, в интернете существует масса рецептов. Вот лучшие, на наш взгляд, из них.
Брускетта с тыквой и сливочным кремом удивит ваших гостей оригинальным вкусом и привлекательным видом. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этой закуске.
Для приготовления брускетты понадобится:
- 2 кг тыквы
- 20 кусочков багета
- 1 стакан сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- половинка лимона
- соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления брускетты - очень прост. Можно начать с багета, нарежьте его и обжарьте до румяной корочки на оливковом масле, после чего немного посолите, поперчите и натрите чесноком. Заранее запеченные кусочки тыквы выложите на готовые подушечки из багета, промазанные сливочным сыром, перемешанным с соком лимона. Вуаля, брускетта готова!
Суп-пюре из тыквы – это отличный вариант первого блюда, легкий и оригинальный вкус которого покорит даже маленьких приверед. Кроме того, он еще и невероятно полезен.
Нам понадобятся:
- 500 г тыквы,
- 300 г картофеля,
- 30 г масла сливочного,
- 30 г сметаны,
- 1 л воды,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. л соли,
- соль, специи – по вкусу,
Нарезаем картофель и тыкву кубиками, высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой. Используем режим «Тушение» на 35-40 минут. Блендером доведите готовые овощи до состояния пюре, после чего обязательно протрите через сито. Полученную массу посолите, поперчите и добавьте сливочное масло, перемешайте и продолжите тушить еще 10 минут. Перед подачей украсьте суп сметаной и зеленью.
Отличное завершение любого званого ужина – удачный десерт. Тыквенный чизкейк с лесными орехами и горячие напитки – то, что нужно для эффектного финала осенней вечеринки.
Необходимо заранее подготовить:
- 200 г шоколадного печенья,
- 100 г сливочного масла,
- 1.5 стакана тыквенного пюре,
- 200 г мягкого сливочного сыра,
- 350 г сгущенного молока,
- 3 яйца,
- ванилин и лесные орехи.
Готовим: крошим печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Смесь утрамбовать в форму. В тыквенное пюре добавляем мягкий сливочный сыр, смешанный со сгущенкой и ванилином, после чего взбиваем миксером с добавлением яиц. Взбитую массу выливаем на печенье в форму, и посыпать орехами. Выпекать чизкейк нужно при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Уже готовый десерт можно достать из духовки через 30 минут, в противном случае он может потрескаться.
Вечеринка с приготовлением этих блюд, приятно разнообразит привычный осенний вечер, а ваши гости еще долго будут вспоминать брускетту с тыквой и сливочным кремом. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Все права защищены © Queen-Time.Ru