УГОЩЕНИЯ ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ОСЕННЕЙ ВЕЧЕРИНКИ

Автор: Ксения Бонд  8 октября 2014     3974     0  

Как приятно чудесным осенним вечером встретиться с любимыми друзьями, чтобы всем вместе отдохнуть за ужином после тяжелой трудовой недели. Ни что так не подбадривает в серые будни, как мысль о том, что пятница не за горами, и совсем скоро можно будет забыть о работе на целые выходные. Для некоторых людей такие встречи давно стали традицией. Не смотря на долгожданную встречу, иногда хочется разнообразить свой досуг. Решить такую задачу можно превратив обычный вечер в стилизованную осеннюю вечеринку.

Организовать стилизованную вечеринку не так трудно, как кажется на первый взгляд. Необязательно нанимать профессионалов, чтобы вас развлекали, достаточно использовать в сервировке стола элементы декора, которые ассоциируются с прекрасной порой: желтые листья, шишки, яблоки, желуди. Оригинально – учесть осеннюю тематику и в приготовлении основных блюд. К примеру, вкусным украшением стола станет традиционный символ осени – тыква. Её можно использовать для запеканок, салатов, пюре и различных десертов. Например, тыква в мультиварке готовится достаточно быстро и просто, к тому же, в интернете существует масса рецептов. Вот лучшие, на наш взгляд, из них.

  • Закуска

Брускетта с тыквой и сливочным кремом удивит ваших гостей оригинальным вкусом и привлекательным видом. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этой закуске.

Для приготовления брускетты понадобится:

- 2 кг тыквы

- 20 кусочков багета

- 1 стакан сливочного сыра

- 1 зубчик чеснока

- половинка лимона

- соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления брускетты - очень прост. Можно начать с багета, нарежьте его и обжарьте до румяной корочки на оливковом масле, после чего немного посолите, поперчите и натрите чесноком. Заранее запеченные кусочки тыквы выложите на готовые подушечки из багета, промазанные сливочным сыром, перемешанным с соком лимона. Вуаля, брускетта готова!

  • Основное блюдо

Суп-пюре из тыквы – это отличный вариант первого блюда, легкий и оригинальный вкус которого покорит даже маленьких приверед. Кроме того, он еще и невероятно полезен.

Нам понадобятся:

- 500 г тыквы,

- 300 г картофеля,

- 30 г масла сливочного,

- 30 г сметаны,

- 1 л воды,

- 2 лавровых листа,

- 1 ст. л соли,

- соль, специи – по вкусу,

Нарезаем картофель и тыкву кубиками, высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой. Используем режим «Тушение» на 35-40 минут. Блендером доведите готовые овощи до состояния пюре, после чего обязательно протрите через сито. Полученную массу посолите, поперчите и добавьте сливочное масло, перемешайте и продолжите тушить еще 10 минут. Перед подачей украсьте суп сметаной и зеленью.

  • Десерт

Отличное завершение любого званого ужина – удачный десерт. Тыквенный чизкейк с лесными орехами и горячие напитки – то, что нужно для эффектного финала осенней вечеринки. 

Необходимо заранее подготовить:

- 200 г шоколадного печенья,

- 100 г сливочного масла,

- 1.5 стакана тыквенного пюре,

- 200 г мягкого сливочного сыра,

- 350 г сгущенного молока,

- 3 яйца,

- ванилин и лесные орехи.

Готовим: крошим печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Смесь утрамбовать в форму. В тыквенное пюре добавляем мягкий сливочный сыр, смешанный со сгущенкой и ванилином, после чего взбиваем миксером с добавлением яиц. Взбитую массу выливаем на печенье в форму, и посыпать орехами. Выпекать чизкейк нужно при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Уже готовый десерт можно достать из духовки через 30 минут, в противном случае он может потрескаться. 

Вечеринка с приготовлением этих блюд, приятно разнообразит привычный осенний вечер, а ваши гости еще долго будут вспоминать брускетту с тыквой и сливочным кремом. Приятного аппетита и хорошего вечера!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите блюда из тыквы?
В опросе участвовало: 7
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: