ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Автор: Елена Бирюза  10 сентября 2013     54789     0  

Ближний восток когда-то дал попробовать европейцам баклажаны. С тех пор этот овощ стал одним из любимых в каждой семье. Красивый, вкусный и полезный он и сейчас занимает почетное место на любой кухне. В баклажанах много пектина, клетчатки, натурального сахара и различных витаминов. 

Тещин язык из баклажанов

Из баклажанов мы сегодня приготовим блюдо «Тещин язык». Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, действительно напоминают язычки. Только вот почему тещины? Наверное потому, что блюдо это достаточно острое. Бедные тещи. Хотя почему бедные? В их честь звучат анекдоты, называются красивые растения и изысканные блюда. Хвала вам, тещи! И так, тещин язык из баклажанов – сегодня классический вариант этого необыкновенно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних;
  • Помидоры – 2 средних;
  • Майонез – примерно 100 гр.;
  • Мука – полстакана;
  • Подсолнечное масло – примерно грамм 100;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный молотый;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – пучок (укроп, петрушка, базилик).

Готовим тещин язык из баклажанов

1. У вымытых баклажанов отрезаем «хвостики» и режим вдоль на длинные, достаточно тонкие полоски.

2. Нарезанные пластины из баклажанов присыпаем немного солью и даем постоять около часа, чтобы выделился сок и ушла баклажанная горечь.

3. Слить выделившийся сок, обвалять пластины в муке и обжарить до золотистой корочки.

4. Помидоры нарезаем кружочками.

5. Чеснок мелко режем.

6. В остывшую обжаренную баклажанную полоску кладем кружочек помидора, перчим его, поливаем помидор майонезом, посыпаем его чесноком и рубленой зеленью и заворачиваем баклажанную полоску вместе с начинкой в трубочку – это примерно вдвое.

7. Сверху тещины язычки еще украшаются майонезом, посыпаются зеленью и закуска готова. Объеденье!

На праздничных столах тещин язык из баклажанов уходит первый – сколько раз наблюдала.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: