
Автор: Лана Беляш 25 ноября 2013 6587 0
Знаете ли вы, что тыкве уже более 5 000 лет? Выращивать её начали в Северной Америке. А теперь вот и мы с вами наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного овоща, из которого можно приготовить столько вкуснятины! Сегодня готовим отличный десерт – суфле из тыквы.
Ингредиенты на 6 порций:
Тыкву чистим, разрезаем на четыре части, заворачиваем куски в фольгу и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут. Затем достаём, перекладываем в кастрюлю и перотираем запеченную тыкву в пюре.
В мисочке ставим сливочное масло на маленький огонь, растапливаем, добавляем муку, постоянно помешивая. Когда увидим, что начинает закипать, снимаем с огня.
Подогреваем молоко и вливаем его медленно, всё время помешивая в сливочно-мучную массу.
Получится что-то вроде жидкой манной каши.
Желтки отделяем от белков и добавляем к нашей «каше». Всё опять тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем, медленно добавляя к ним крахмал и сахар. Должна получиться крепкая пышная пена.
Взбитую белковую массу добавляем к тыквенной каше. Туда отправляем сливочно-мучную массу. Если хотите, можете добавить вымоченный и просушенный изюм. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз, иначе белки осядут.
Смазываем формы для суфле сливочным маслом, немножко припудриваем стенки форм сахаром.
Выкладываем в подготовленные формы наше, еще сырое, суфле. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка, а суфле «вырастет» раза в три.
Суфле из тыквы готово! Доставать их формочек его надо пока оно еще не остыло – не то приклеится к стенкам. Перед подачей на стол красиво будет украсить суфле ягодами или листочками мяты.
Все права защищены © Queen-Time.Ru