СОУС ТАР-ТАР РЕЦЕПТ

Автор: Ирина Кружкова  4 января 2013     8943     0  

Соус тартар популярен во всем мире, традиционно его подают к холодному жаркому, ростбифу, рыбе и морепродуктам.

Соус тар-тар

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 соленых огурца; 
  • пучок свежей петрушки;
  • щепотка соли.

Готовим соус тар-тар

Отварите яйца вкрутую, нам понадобятся лишь желтки. Протрите их через сито или тщательно разомните вилкой. Добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли.

Смотрите также: Чесночный соус

Хорошо взбейте все ингредиенты до кремообразного состояния. Мелко порубите петрушку, также мелко порежьте огурцы. Добавьте 1-2 горсти измельчённой петрушки и огурцы к желткам.

Смотрите также: Куриная грудка под соусом

Всё тщательно перемешайте, если соус тартар густоват, добавьте немного оливкового масла. Если собираетесь заправлять тартаром салаты, добавьте в него еще 2-3 столовые ложки кипяченой воды, для нужной консистенции.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы любите соус Тар-Тар?
В опросе участвовало: 36
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: