СОСИСКИ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Автор: Ирина Кружкова  24 января 2013     3610     0  

Сосиски с луком-пореем рецепт

В каких бы смертных грехах диетологи не обвиняли сосиски, отказываться от них никто не собирается: они очень вкусные и лёгкие в приготовлении. Ну ладно, ладно, отдадим дань здоровому образу жизни и приготовим сосиски с луком-пореем. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для сосисок с луком

  • Картофель некрахмалистых сортов – 600 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 40 г
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Молоко – 200 г
  • Лук-порей – 500 г
  • Венские сосиски – 4 шт.
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки
  • Хрен – 3 ч. ложки
  • Пророщенный кресс-салат – 1 упаковка.

Готовим сосиски с луком-пореем

Картофель отварите в мундирах в слегка подсоленной воде. Распустите в кастрюле сливочное масло и, помешивая, спассеруйте в нём муку. Медленно вливая куриный бульон и молоко, доведите до кипения и, помешивая, варите 5 минут.

Подготовьте лук-порей, нарежьте его кольцами толщиной в 1 см, добавьте в соус и тушите под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Нарежьте сосиски тонкими кружочками. Слейте воду с картофеля, снимите с него кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Сосиски и картофель выложите в соус, разогрейте. Добавьте лимонный сок, хрен, соль и молотый чёрный перец. Разложите по тарелкам. Срежьте кресс-салат и посыпьте им блюдо.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: