ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ

Автор: Елена Бирюза  9 января 2013     19301     0  

Шаурма в домашних условиях

Это блюдо ругают все, кому не лень. Мол, сплошная вредность. Однако, несмотря на предупреждения Минздрава, фанатов шаурмы не становится меньше. Предлагаем вам приготовить её самостоятельно, заодно и сомневаться не будете в чистоплотности повара с очень честным взглядом, что готовит шаурму в ларьке неподалёку.

Шаурма рецепт

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • мясо;
  • салатный лук;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • картофельные чипсы;
  • сметана; майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка приправы «смесь перцев».

Приготовление:

Смешайте в мисочке 2-3 ст. ложки масла, соевый соус и приправу. Натрите полученной смесью предварительно промытое мясо и оставьте его минимум на час в прохладном месте, чтобы как следует замариновалось. Затем, вынув мясо, нарежьте его на тонкие пластины и обжарьте в смазанной маслом жаровне. 

Порежьте огурец, помидор и лук. 

Смотрите также: Майонез в домашних условиях

Выложите на лаваш мясо, овощи и зелень. 

Сверху полейте соусом из сметаны и майонеза и раздавленных зубчиков чеснока. Сметану и майонез берите в равных пропорциях.

Смотрите также: Мясо в армянском лаваше

Равномерно разложите чипсы и сверните шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

Шаурма готова. Есть ее нужно сразу, пока не размокли чипсы и лаваш.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: