ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Автор: Ольга Шергина  27 марта 2013     13485     0  

Шаурма по-быстрому рецепт

Наверняка каждый из нас знает, что такое шаурма. Некоторые с удовольствием покупают ее у уличных торговцев, тогда как другие делают ее в домашних условиях. Все очень просто! Лаваш теперь продается в любом хлебном отделе, добавьте собственноручно приготовленное мясо, овощи, специи и наслаждайтесь как альтернативой бутербродам. Шаурма всегда выручит Вас на пикнике и при неожиданном приходе гостей. Стоит также поэкспериментировать с ингредиентами - ведь вариантов шаурмы очень много. Пробуйте и выбирайте лучший!

Ингредиенты к рецепту:

  • Количество подбирается индивидуально.
  • Тонкий армянский лаваш
  • Куриное мясо (мякоть)
  • Капуста
  • Морковка по-корейски
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Майонез или сметана
  • Кетчуп

Рецепт быстрой шаурмы

Куриную грудку нарезать мелким кубиком и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать мясо до появления золотистого оттенка. После необходимо слить масло со сковороды и выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы в него впитался излишний жир.

Смотрите также: Рецепт мяса в лаваше

Белокочанную капусту шинкуем в тонкую стружку хорошо заточенным ножом. Затем с усилием мнем ее двумя руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Моем свежие овощи и очищаем их от кожуры. Нарезать помидоры и огурцы следует небольшими кусочками (соломкой или кружочками), чтобы они не выпадали из лаваша при надавливании.

Смотрите также: Рецепт шаурмы в домашних условиях

Разворачиваем лаваш на рабочей поверхности и начинаем выкладывать ингредиенты поочередно. Первым делом, распределяем по поверхности лаваша нашинкованную капусту, затем кладем обжаренную курицу и кетчуп по вкусу. Далее черед помидоров и огурцов, в завершение кладем корейскую морковь (магазинную или свою) и приправляем майонезом. Сворачиваем нашу шаурму и нагреваем на сковородке или в микроволновке в течение минуты. Подаем гостям!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: