РУЛЕТ С НОРИ

Автор: Ксения Бонд  22 октября 2014     8007     0  

Если вы хотите порадовать своих подруг, родных или знакомых чем-то вкусным и очень легким, вам поможет рецепт рулета с фото. Главный ингредиент блюда – ноги и лаваш. Этот вкусный, легкий, питательный и полезный кулинарный шедевр украсит ваш стол, но не займет много сил и времени для приготовления.

Напомним:

Нори – японское название съедобных водорослей, которые пришли в нашу жизнь, благодаря увлечению японской кухней. Они полезны и легко усваиваются организмом, содержат йод, железо, кальций, фосфор и витамины А, D, В12.

Предлагаем вашему вниманию вегетарианский вариант приготовления рулета с нори.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий армянский лаваш прямоугольной формы) – 2 листа.
  • Листы нории – 4-6 листов.
  • Сыр адыгейский (или любой другой, относящийся к группе мягких сыров без созревания) – 300-400 гр.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – пучок.
  • Соль черная гималайская (или морская) – щепотка по вкусу.
  • Асафетида – небольшая щепотка.
  • Черный перец – щепотка по вкусу.
  • Куркума – 0, 5 чайной ложки.
  • Сахар – щепотка.
  • Семена кунжута (льна) – 1 десертная ложка.

Рулет с нори – приготовление:

1. Сыр адыгейский натираем на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко режим.

2. Добавляем в сыр специи и порезанную зелень. Перемешиваем.

3. Раскладываем листы лаваша. Поверхность лаваша нужно немного увлажнить водой.

4. Сверху на листы лаваша кладем листы нори. Нори также нужно немного увлажнить.

5. На нори выкладываем сыр со специями и зеленью. Скатываем рулет.

6. Сахар разводим с небольшим количеством воды. Смазываем сверху наши рулеты этой сладкой водой. В духовке они подрумянятся и станут выглядеть очень аппетитно.

7. Сверху рулеты посыпаем кунжутом.

8. Выкладываем наши рулеты на противень и ставим запекаться в предварительно разогретую до 2000 С духовку. Выпекать рулеты нужно 15-20 минут.

9. Порежьте рулеты и можно подавать к столу, украсив зеленью. 

Внимание!

Рулет с нори можно приготовить с начинкой из рыбы, яиц, моркови, риса. Ваша фантазия подскажет вам множество вариантов, важно только помнить о сочетаемости продуктов. 

Приятного аппетита, ешьте на здоровье!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: