РОЛЛЫ С АВОКАДО, ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

Автор: Мила Кузнецова  21 февраля 2013     6684     0  

Роллы с авокадо, лососем и огурцом рецепт

Роллы это всегда очень вкусно, и более того, полезно. Однако стоимость роллов в ресторанах японской кухни не позволяет питаться ролами тогда, когда хочется. Поэтому я предлагаю вам рецепт того, как можно в домашних условиях приготовить ролы не хуже, чем в японских ресторанах.

Ингредиенты:

  • 500 г риса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 5 листов нори
  • 1 длинный парниковый огурец
  • 1 авокадо
  • 200 г слабосоленого лосося
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Кроме ингредиентов, необходимы так же и специальные приспособления, а именно:

  • неметаллическая емкость, в которой мы будем смешивать и охлаждать наш рис. Миска должна быть неметаллической, и желательно – широкой;
  • деревянная плоская лопатка;
  • плошка с водой. Дело в том, что рис получается липкий, и поэтому его очень трудно «раскатывать». Он буквально прилипает к рукам. Поэтому, для того, что бы комфортно и правильно приготовить роллы, нужно перед тем, как брать в руку комочек риса, нужно ополаскивать руки в воде. Бегать к раковине не удобно, поэтому и нужно поставить возле себя емкость с водой и окунать туда ладони рук;

Роллы с авокадо, лососем и огурцом рецепт с фото

Приступаем к приготовлению. Варим рис. Когда рис будет готовый, перекладываем его в подготовленную миску (та, которая неметаллическая), поливаем равномерно уксусной смесью и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Оставляем рис остывать, а в это время занимаемся начинкой для роллов.

Смотрите также: Роллы Филадельфия

Огурец нужно отчистить от шкурки. Сделать это легко и просто можно при помощи овощечистки. Почищенный огурец отчищаем от семян и нарезаем тонкими полосками (в длину).

Рыбу нарезаем на тонкие полоски так же, как и огурец.

Авокадо режем пополам и выбрасываем косточку. Чистим при помощи овощечистки шкурку авокадо и так же выбрасываем ее. Отчищенный плод режем на полоски (такие же, как рыба и огурец).

Смотрите также: Как варить рис

ВОТ и пришло время собирать наши суши. Для этого берем лист водорослей нории и равномерно выкладываем полоску риса, примерно 3-5 мм вдоль одного из краев листа. Ребром ладони делаем желобок в рисе и смазываем его вассаби. На вассаби выкладываем начинку. В нашем случае это может быть лосось и огурец, или же лосось и авокадо. 

Начинаем сворачивать наши роллы. Процесс это сложный для тех, кто не умеет, поэтому смотрите внимательно. После первого правильно свернутого ролла проблем у вас возникать уже не будет.

Итак, аккуратно заворачиваем край коврика, на котором лежит лист с водорослями так, что бы рис соприкоснулся на своих противоположных краях. Потом приподнимаем край коврика и доворачиваем так, что бы свободная от риса полоска нории прикоснулась к роллу «внахлест».

Заворачиваем коврик «рулетом», и немного прижимаем руками. Только не сильно прижимайте, а то вы или оставите свои роллы без начинки, или второй вариант – ваш рис склеится и станет невкусным.

Снимаем коврик и получаем рулет из нории, риса и начинки. Острым ножом аккуратно разрезаем наш ролл на 6 частей и получаем 6 вкусных и питательных роллов. Нож при резке так же нужно окунать в воду перед каждым действием, что бы он не «прилипал» к рису.

Подаем роллы, как и положено, с соевым соусом, имбирем и вассаби. И поверьте, если вы все сделаете по рецепту, то ваши роллы будут ничуть не хуже, чем в ресторане.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: