ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА 8 МАРТА, ДЛЯ СОБЛЮДАЮЩИХ ПОСТ

Автор: Ксения Бонд  6 марта 2015     5791     1  

С третьего марта начался Великий Пост и многим семьям, соблюдающим пост, хочется в Международный женский день приготовить для гостей интересные праздничные постные блюда, не нарушив при этом основных правил поста. Поверьте, с нашими рекомендациями вы сможете легко накрыть поистине праздничный стол и, несомненно, удивите гостей изысканным видом и вкусом ваших блюд. 

Наше меню на 8 марта будет включать: зеленую фасоль на закуску, салат «По следам Цезаря», фаршированную рыбку и картофель в карамели.

Готовы? Сразу купите необходимые продукты и выделите немного своего драгоценного времени. 

Не будем нарушать правила и начнем с закусок.

Зеленая фасоль

Лучше всего готовить постные блюда в мультиварке, а зеленую фасоль, приготовленную таким образом вы сможете подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Купите замороженную стручковую фасоль – 0,5 кг, лук – 2 шт., морковь – 2 шт, перец салатный красный – 2 шт., лимон – 1 шт., масло для обжарки, соль, перец и 3 зубчика чеснока. Промойте фасоль, отрежьте все кончики, дайте просохнуть ей на бумажном полотенце. Очищенные овощи нарежьте соломкой. В чашу мультиварки добавить масло, на режиме «жарка» обжарить до золотистого цвета морковь с луком 5-10 мин., добавить перец, фасоль, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и на режиме «тушение» готовить 25-30 минут. Дайте вашему блюду немного остыть, добавите измельченный чеснок и можно подавать к столу!

Салат «По следам Цезаря»

Ингредиенты:

• листья салата – 1 пуч.;

• зелень – 1 пуч.;

• свежие помидоры – 2 шт.;

• хлеб для тостов – 4 кусочка;

• чеснок – 1 зубок;

• чищенные орехи: арахис, грецкие или кешью – 100 гр.;

• апельсин – 1 шт.;

• специи, соль и пряности – по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Листья салата выложите на тарелку, остальные нарвите руками. Зелень и орехи нарубите мелко, а помидоры и половину апельсина кубиками. На разогретое масло в сковороде выдавите чеснок и немного подержите. Все ингредиенты кроме сухариков перемешайте, добавьте специи и соль, выдавите сок из второй половины апельсина. Выложите на листья салата и украсьте сверху сухарями. 

Нам остается приготовить постные вторые блюда и можно будет праздновать.

Фаршированная рыбка в духовке

Основное правило этого рецепта: замороженная рыба может быть любой, но главное она должна быть жирной.

Ингредиенты:

• замороженная рыбка, можно несколько штук весом до 1 кг.;

• морковь – 2 шт.;

• лук – 2 шт.;

• укроп – 1 пучок;

• масло растительное – 2 ст.л.;

• соль и специи.

Рыбу разморозьте заранее при комнатной температуре, затем промойте и удалите головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте, разрежьте ее вдоль хребта со стороны брюха и аккуратно удалите кости. В результате у вас получится рыбная отбивная. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полчаса. Подготовьте нарезанный лук и натертую морковь, обжарьте в масле. Выложите остывшую начинку на рыбу и скрутите рулетиком, можно обмотать ниткой. В разогретую до 200 гр духовку выложите нашу рыбку и через 30 минут можно наслаждаться постным блюдом и уникальным вкусом.

Картофель в карамели

Очищенный картофель нарезаем и выкладываем на противень, сверху посолим и добавим любимых специй, а также сбрызнем растительным маслом. Запекаем полчаса при температуре 250 градусов.

Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в масле до прозрачного цвета лука, добавьте готовый картофель и еще 10-15 минут обжарьте. На другой сковороде нагрейте сахар, добавьте совсем немного воды и, размешивая, добейтесь вида карамели. Картофель посыпаем зеленью в тарелках и заливаем карамелью. Вот теперь праздник непременно удастся, ведь таких оригинальных блюд никто из ваших гостей не ел даже в обычной жизни!

Хороших вам праздников и полноценного душевного очищения!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
НАТАЛИЯ ДРЕСВЯННИКОВА
НАТАЛИЯ ДРЕСВЯННИКОВА   7 марта 2015 г. 8:58:01

пока мне всё нравиться спасибо большое