ПОЛЬЗА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Автор: Ксения Бонд  20 октября 2014     5100     0  

Проходя мимо овощного отдела в супермаркете или выбирая продукты на рынке, обратите внимание на цветную капусту. Ученые и диетологи не устают говорить о полезности этого овоща, ведь именно в нем собраны все необходимые организму витамины и микроэлементы. Цветная капуста содержит высокое количество клетчатки, белка и аминокислот. Также она богата витамином С, повышающим иммунитет, витамином А, помогающий иметь безупречную кожу, и витаминами группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и отвечают за эмоциональное самочувствие. 

Именно этот вид капусты наш организм способен усвоить лучше всего. Цветная капуста не только благотворно влияет на пищеварение и метаболизм, но также относится к низкокалорийным продуктам. Благодаря этим свойствам цветная капуста часто используется как один из основных компонентов при составлении диетического меню. В 100 г этого продукта содержится всего 30 ккал. Существует множество способов приготовления вкусных блюд, которые разнообразят ежедневное меню и помогут сохранить красоту и стройность.

Вкусные и полезные рецепты из цветной капусты

Не знаете, как приготовить цветную капусту, сохранив ее полезные свойства? Весь секрет состоит во времени термической обработки. Разделив головку капусты на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде 7-10 минут. Заправьте капусту смесью оливкового масла и лимонного сока и подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе. Именно приготовленная таким способом капуста сохранит наибольшее число полезных микроэлементов и витаминов. 

Существует множество рецептов приготовления различных блюд из цветной капусты, от запеканок и рагу до супов-пюре и салатов. 

•Отваренные соцветия можно запечь в сливочном соусе с сыром, что займет меньше получаса. Блюдо получится с нежным вкусом, где тип сыра задаст главную ноту. 

•Чтобы приготовить овощной суп-пюре, достаточно отварить цветную капусту с луком около 15 минут и перетереть овощи через сито или перемолоть в блендере. Ароматные приправы или небольшое количество сыра – и изысканное и питательное первое блюдо готово. 

•Также цветную капусту можно использовать в салатах, добавив слегка проваренные в подсоленной воде соцветия к свежим овощам и зелени и заправив салат оливковым маслом. 

•Один из самых популярных рецептов – цветная капуста в кляре. Смешайте пол стакана молока, 3 яйца и 100г муки. В полученный кляр обмокните слегка отваренную капусту и обжарьте в растительном масле до появления хрустящей корочки. 

Поспешите приготовить цветную капусту, пока ее еще можно найти в магазинах! 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: