ПОЛОСАТИК МЯСНОЙ

Автор: Ольга Шергина  16 апреля 2013     4358     0  

Полосатик мясной – интересная и вкусная закуска, которая может занять почетное место на праздничном столе. Вместо куриной грудки подойдет и другое мясо, например индюшиное. Чтобы оно было ароматней замаринуйте его в соевом соусе, с добавлением различных трав и специй. Вместо майонеза вполне можно использовать сметану. Сметану или майонез соедините с мелко нарезанной зеленью или чесноком. Дайте закуске хорошо застыть, затем нарежьте ее на тонкие пластинки и подавайте к столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриная грудка - одна, 
  • ветчина - 2 кусочка, 
  • сыр - грамм около 200, 
  • майонез - 4 ст. ложки, 
  • вода, 
  • соевый соус, 
  • желатин - 24 гр. (два пакетика) 

Готовим мясного полосатика

Куриную грудку тщательно промойте под проточной водой. Промокните салфеткой и замаринуйте в соевом соусе. Можете добавить каких-нибудь специй в маринад. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла. Пока она разогревается, натрите на терке твердый сыр. Высыпьте его в раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон. Много времени это не займет.

Готовый сыр выложите на салфетку, чтобы ушел лишний жир. В ту же сковороду или возьмите другую, добавьте немного масла, дайте ему разогреться и выложите куриную грудинку. Пару минут обжарьте мясо с одной стороны, а потом и с другой.

Выложите его на салфетку и слегка промокните. Желатин залейте холодной водой. Когда он хорошо набухнет, вылейте его в майонез, разбавленный водой. Жидкости должно получиться в общем объеме пол-литра.

Поставьте смесь на маленький огонь и слегка подогрейте пока желатин не раствориться, при этом постоянно помешивайте ложкой. Возьмите глубокую форму и начинайте выкладывать в нее продукты слоями. На дно поместите сыр, сверху смесь майонеза с желатином. Куриную грудинку разрежьте на пласты и выложите в виде следующего слоя.

Сверху замажьте майонезом. Следующий слой порезанная так же на пластины ветчина, майонез и снова сыр. Повторяйте слои, пока хватит ингредиентов. На 2-3 часа поставьте форму в холодильник для полного застывания закуски.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: