ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА

Автор: Ольга Шергина  13 марта 2013     85996     0  

Пицца, которая сводит с ума рецепт

Какое блюдо коронное в Италии? Конечно, это пицца. Итальянская пицца имеет сегодня множество рецептов. И теперь трудно вспомнить ингредиент, который не добавлялся в нее. Как же появилась пицца, и кто ее придумал? Пожалуй на эти вопросы вы не найдете ответ. Вы удивитесь, но первые сорта данного блюда были не похожи на современные. Сотни лет назад пицца была обычной лепешкой из пресного текста с томатным соусом и оливковым маслом. Таким блюдом простые люди утоляли чувство голода. Предлагаем рецепт безумно вкусной пиццы!

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 500г муки
  • 0,5 - 1 стакан воды
  • 100г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Для начинки: 

  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2 цуккини маленького размера
  • 300г сыра

Для соуса:

  • 200г сметаны
  • 100г ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 ст. ложки смеси «прованские травы»

Готовим пиццу, которая сводит с ума всех

Вначале раскатайте тесто и оставьте его в духовке на 20 минут. Потом приготовьте соус. Можете приготовить его заранее, однако главное, чтобы он был горячим, когда будете заливать пиццу. Смешайте ингредиенты и варите 3 минуты.

Теперь обжарьте баклажаны на масле, пока они не обретут золотистую корочку. Также обжарьте и кабачки. Затем достаньте из духовки основу, смажьте ее соусом, а сверху положите пожаренные баклажаны и кабачки.

Смотрите также: Пицца с песто и колбасой

Далее посыпьте все болгарским перцем. Полейте соусом и оставьте в духовке на 7 мин. На готовое блюдо положите сверху кусочки нарезанного помидора.

Сверху полейте все соусом. И присыпьте пиццу сыром. Потом опять поставьте в духовку и запекайте несколько минут.

Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вам нравится рецепт такой пиццы?
В опросе участвовало: 254
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: