ПАШТЕТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА

Автор: Ирина Кружкова  1 октября 2013     10889     0  

Предлагаю вам очень воздушный паштет, нежный и ароматный. Этот паштет можно назвать загадочным, потому как ваши гости вряд ли угадают из чего он сделан, но обязательно будут хвалить-нахваливать.

Паштет из сладкого перца и семечек

Немного о пользе основных ингредиентов этого паштета.

Болгарский сладкий перец очень богат витамином С. По количеству его содержания, перцы даже превосходят лимон. Семечки подсолнуха же богаты кальцием, а потому очень полезны для наших костей и зубов. Также рекомендуется есть семечки людям с больной печенью и желчевыводящими путями. А еще семечки богаты витамином Е, что помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Что ж, готовим наш очень полезный паштет из сладкого перца и семечек подсолнуха.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 4 средних;
  • очищенные семечки подсолнуха – 300 г.;
  • оливковое масло или подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубочка (можете опустить этот ингредиент);
  • мед – 1 ст. ложка;
  • базилик молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – чуть меньше, чем полчайной ложки;
  • перец черный молотый – полчайной ложки.

Как приготовить паштет из сладкого перца и семечек подсолнуха

1. Семечки подсолнуха залить на ночь водой, чтобы они были покрыты водой сверху примерно на 3 см.

2. Утром семечки откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце и дать им время, чтобы подсохли.

3. Сладкие перцы смазываем оливковым или подсолнечным маслом и запекаем в духовке до мягкости. В духовке, разогретой до 200 градусов, перец печется где-то 30 минут. Достать из духовки, пусть остынет и очистить его от семян и плодоножки.

4. В блендере измельчаем все ингредиенты: семечки, запеченные перцы, оливковое масло, базилик, горькие перцы, соль, уксус и чеснок. Паштет готов. Осталось поставить его в холодильник на пару часов. Как и любой другой паштет, паштет из сладкого перца и семечек хорошо намазывать на гренки или просто на свежий хлеб.

Пробуйте новый вкус и непревзойденный аромат!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: