ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ СО СМОРОДИНОЙ

Автор: Лана Беляш  26 июля 2013     3212     0  

Сегодня приготовим для вас паштет из курицы со смородиной. Этот уникальный рецепт паштета не оставит равнодушными вашу семью и друзей. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • 300 г печени курицы ли другой птицы;
  • 300 г филе курицы или индюшки;
  • белок одного яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г двойных сливок;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливок;
  • 5 ст. ложек коньяка;
  • черный молотый перец;
  • ст. л. тимьяна свежего;
  • 100 г красной или черной смородины (можно и той и другой);
  • сливочное масло, чтобы смазать форму;
  • листья салата для украшения.

Готовим паштет из курицы со смородиной

Куриную печень и куриное филе хорошенько вымыть холодной водой, промокнуть влагу бумажным полотенцем, затем срезать жирные части. Всё нарезать кубиками, смешать с коньяком и белком, поставить в камеру холодильника на 20 минут.

Достать, измельчить в блендере или комбайне, постепенно подмешивая в мясную массу сливочное масло и сливки – двойные и простые. Потом посолить, приправить тимьяном свежим и поперчить.

Ягоды смородины перебрать, снять их с веточек и хорошо вымыть. Высыпать на полотенце, высушить и осторожно помешивая всыпать в паштетную массу.

Духовку предварительно разогреть до 180-200 °С. Противень или форму для запекания немного натереть сливочным маслом, выложить в неё паштет и закрыть. Во вторую форму налить воды, поставить в нее первую форму с паштетной кашицей и запекать в духовке примерно 45 минут.

Паштет вынуть, остудить. С помощью ножа или лопатки аккуратно отделить куриный паштет от стенок формы. Перевернуть форму в приготовленное блюдо. Нарезать паштет полосками, украсить или тимьяном, или ягодами смородины, или листьями салата. А можно всем вместе.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: