ПАШТЕТ ГОВЯЖИЙ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ

Автор: Петр Макрис  24 сентября 2013     3816     0  

Такое блюдо, как паштет говяжий в сладком перце оригинальное, красивое и очень сытное. К тому же, из-за использования в блюде говяжьей печени, зелени и сладкого перца – очень полезное. В печени много железа, кальция, цинка и всяких других полезностей. А зелень и сладкий перец, как известно, изобилуют витамином С и другими, не менее важными для нас, веществами.

Нельзя сказать, чтобы паштет говяжий готовился быстро, но, время, затраченное на его приготовление, не пройдет зря – поверьте, вы будете довольны!

Говяжий паштет в сладком перце

Ингредиенты на 6 порций:

  • перцы сладкие крупные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • шалфей – пару листочков (можно заменить листочками базилика);
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок раздавленный – 2-3 зубочка;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • фарш из говяжьего мяса – 200г.;
  • печень говяжья – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим паштет говяжий в сладком перце

1. Репчатый лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

2. Зелень мелко порубить.

3. Печень говяжью пропускаем через мясорубку и перемешиваем с говяжьим фаршем. К этой печеночно-мясной массе добавляем обжаренный лук, всю порубленную зелень, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.

4. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины.

5. В половинки сладкого перца накладываем приготовленную сырую паштетную массу, кладем их в форму для запекания или на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Может быть немного меньше – смотрите по виду перца и паштета – они должны подрумяниться, но не развалиться.

Запекать паштет говяжий в сладком перце можно и в микроволновке. Но тогда на последних 5-ти, 7-ми минутах нужно включить режим «гриль», чтобы блюдо подрумянилось.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: