ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

Автор: Ольга Шергина  22 апреля 2013     4703     0  

Овощи на гриле – полезное блюдо, особенно тем, что продукты сохраняют свои витамины. Эта легкая закуска отлично подойдет к рыбе или шашлыку. На природе всегда хороший аппетит, поэтому несложное и быстрое овощное ассорти станет находкой. Оно неплохо смакуется и с бокалом красного вина. От овощей исходит приятный аромат, на вкус продукты сочные, но при этом сохраняют свою внутреннюю твердость. Можете надеть на шампур и баклажаны, они тоже получаются очень вкусными и полезными. Если хотите, приправьте овощи соусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кабачки – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Помидоры – 300 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Готовим овощи на гриле

Все овощи опустите в воду, хорошо помойте и обсушите. Кабачки должны быть молодыми. Обрежьте их хвостики и нарежьте овощ на 3 поперечных кусочка. Шкурку снимать не нужно, ведь овощ молодой и она еще мягкая.

Грибы и помидоры в нарезке не нуждаются – они идут целиком. Желтый и красный перец очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Разрежьте каждую перчинку на две части. Все овощи должны получиться примерно одинакового размера, так они будут пропекаться в течение одного и того же времени.

Аккуратно разместите овощи на шампурах, чередуя их по очереди. Сбрызните продукты оливковым маслом, а затем посолите. Шампура поместите над раскаленными углями и в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая их, обжарьте слегка овощи. Не держите их слишком долго, они должны немного спечься, при этом, не теряя своего естественного вкуса.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: