ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ ИЗ ДУХОВКИ

Автор: Мила Кузнецова  25 февраля 2013     16537     0  

Оладьи из капусты с сыром рецепт

Капустные оладьи с сыром это полезное, здоровое и очень вкусное блюдо. Рецепт достаточно простой и не займет у Вас много времени. Для того, что бы приготовить сочные нежные оладьи вам нужны такие продукты. 

Ингредиенты:

  • капуста 200 гр.,
  • молоко 1,5 % 300 мл.,
  • зелень 2 ст.л.,
  • сметана 1 ст.л.,
  • яйцо 1 шт.,
  • сыр твёрдый 50гр.,
  • соль/перец по вкусу,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • сметана.

Оладьи из капусты с сыром рецепт с фото

Сначала нужно подготовить капусту. Для этого ее нужно тонко нарезать и опустить в кипящее молоко.

Белокочанную капусту нужно проварить в молоке около 5 минут, цветной будет достаточно 2 минуты. После того, как капуста осядет, ее нужно перекинуть на сито и оставить остужать.

Остуженную капусту нужно переложить в миску и добавить туда тертый сыр, сметану, яйцо, мелконарезанную зелень и смесь муки и разрыхлителя. Солим и перчим наши будущие оладьи.

Смотрите также: Оладьи с яблочным пюре

Перемешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пол часа.

Пока капуста «застывает», выкладываем на противень пергамент и отставляем его.

Замерзшую капусту выкладываем в форме оладий на противень и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.

Подавать наши оладьи лучше сразу, пока они горячие, полив их сметанкой.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: