НЬОККИ ИЗ КАРТОШКИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

Автор: Лана Беляш  27 июня 2012     5391     0  

Ньокки – это другое, более экзотическое название клецок по- итальянски, которые представляются как первое, либо же как второе блюдо, с учетом того, что к ним подают — хлеб или салат. Ньокки можно приобрести в обычных магазинках на полках с макаронами.

НА 6 ПОРЦИЙ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Картофель, порезанный на маленькие куски – 1 кг
  • Маргарин или сливочное масло – 60 гр
  • Яйца – 1шт
  • Мука обыкновенная — 300 гр
  • Соль — по вкусу 

Для приготовления соуса:

  • Оливковое масло – 125 мл
  • Чеснок (зубчики) мелко порезанный — 2 шт
  • Орегано – свежий и порезанный – 1 сл.л
  • Базилик – свежий и порезанный – 1 ст.л
  • Перец и соль – по вкусу

Блюдо можно подавать с:

  • Салатом – зеленым
  • Пармезаном тертым
  • Теплым хлебом
  • Со сметаной

Ньокки из картошки рецепт

1. Сперва необходимо сварить картошк, варить непосредственно около 10 минут. Слить воду. Процедить все это с помощью сита в миску большого размера. После добавить маргарин или масло, соль, 1 яйцо и муку. Все тщательно перемешать.

Смотрите также: Суп Минестроне

2. После все выложить на стол, посыпанный мукой, замесить тесто, пока не образуется клейкая основа, при этом муку добавлять нужно постепенно.

3. В муке руками раскатать тесто на несколько колбасок длиной в 2 см. Колбаски разрезать на кусочки по 1 см. Сверху на всех кусочках нажать вилкой, чтобы вышел некий узор, после – выложить получившиеся варенички на посыпанное мукой полотенце.

4. Закипятите воду в большой кастрюле, положите ньокки в нее и готовьте их порциями – каждую по 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут на поверхность. Как только они всплывут – достаньте их шумовкой и выложите на подогретое блюд
5. Для того, чтобы сделать соус, в кастрюлю положите масло, приправы и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда травки. Залейте соусом ньокки, положите сверху пармезан и можете подавать блюдо к столу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: