МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Автор: Петр Макрис  30 сентября 2013     21973     0  

Такой полезный овощ, как морковь, встречается во многих рецептах. Обычно морковь используют как небольшой ингредиент в каком-либо блюде. А я хочу рассказать вам, как можно использовать морковь основным составляющим блюда. А именно: мы будем делать вкусную закуску – морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски

Салат на каждый день «Морковь по-корейски» вы наверняка уже пробовали. А вот умеете ли вы ее закатывать?

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг.;
  • острый перец – 1 маленький;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 9% - 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль – 4 ст. ложки.

Готовим морковь по-корейски на зиму

Морковку трем на «корейской» терке, добавляем к ней раздавленный чеснок и хорошо перемешиваем. На дно стерильной банки кладем маленький кусочек острого перца и плотно укладываем в банку морковь с чесноком. 

Готовим маринад:

Воду, уксус, соль, сахар, кориандр и прокаленное растительное масло перемешать, закипятить. Морковь с чесноком в банке залить маринадом, прямо кипящим, накрыть металлическими стерильными крышками.

Пастеризовать банки объемом в 0,5 литра 15 минут. Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Убрать в погреб или кладовку. Зимой острая морковь по-корейски будет отличной закуской на любой стол.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: