
Автор: Лана Беляш 5 ноября 2013 6486 0
Кто же не любит маринованные грибочки? Оказывается, вкусная закуска в виде маринованных шампиньонов может быть приготовлена буквально за 5 часов. Она отлично подойдет к картошечке на ужин или на любой праздничный стол. Грибочки получаются просто волшебные – объеденье!
Выбирайте для приготовления маринованных шампиньонов грибочки помельче или разрезайте большие на две половинки.
Ингредиенты:
1. Грибы моем, чистим, если большие – разрезаем пополам.
2. В кастрюлю выкладываем все вышеупомянутые ингредиенты и перемешиваем их аккуратно, чтобы грибы не поломать.
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим грибы в маринаде до кипения, аккуратно помешивая. Прикручиваем огонь до минимума и кипятим 7 минут.
4. Шампиньоны оставляем в горячем рассоле до полного остывания.
5. Как только продукты остынут, все содержимое кастрюли выкладываем в сухую стерильную банку, накрываем капроновой крышкой и отправляем банку в холодильник. Там они должны находится не мене 4-ех часов. По истечению этого времени закуска готова!
Подавать маринованные шампиньоны можно присыпав зеленью, кольцами репчатого лука и заправив маслом: подсолнечным, или оливковым – какое вам по душе. Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru