МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ

Автор: Елена Бирюза  3 января 2013     8663     0  

Майонез в домашних условиях

Когда на носу у нас праздники, мы всегда перерываем весь интернет, журналы, газеты в поисках свеженьких и не избитых рецептов блюд. А одно из основных блюд на наших столах — это, конечно же, салаты. А практически в каждом рецепте нам встречается фраза: «…и добавить майонез по вкусу». Да, вкусы у нас у всех разные, а вот желание полить этим французским соусом практически каждый салат (и не только) присутствует у 90 % хозяек.

По привычке мы покупаем майонез в магазине, и нам даже не приходит в голову, насколько просто и быстро можно сотворить этот соус дома. Давайте попробуем разобраться, из чего же можно приготовить настоящий майонез.

Готовим майонез в домашних условиях 

  • 1. Масло. В состав этого соуса входит примерно 65% масла . Лучше использовать масло оливковое – тогда майонез получится гараздо вкуснее
  • 2. Яйца. Яйца должны быть обязательно свежайшими, а желток – ярко желтым. Их следует аккуратно разбить в миску и тщательно отделить желтки, белки нам не понадобятся
  • 3. Соль и сахар. А лучше вообще использовать фруктозу.

Смотрите также: Шаурма в домашних условиях

  • 4. Уксус, а лучше лимон.
  • В качестве кислинки следует использовать лимонный сок. На крайний случай, можно взять столовый уксус.
  • 5. Горчица. При добавлении горчицы у вас получится не просто майонез, а соус «Провансаль»
  • 6. Пряности, хрен, маринованные помидорчики, огурчики, укроп, чеснок, лук, сыр и все, что любите.

Процесс приготовления

Берем два желтка, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Все это перемешиваем обязательно по часовой стрелке. Не прекращая взбивать, начинайте вливать по 1 ч.л. масло. На два желтка берется приблизительно 1 стакан масла. Майонез будет достаточно густой. Когда все масло добавлено, соус становится однородный, желтого цвета. Теперь добавьте в него 1 ст.л. сока лимона и горчицу. Вот он – привычный майонез знакомого цвета. А вкус! Просто одно удовольствие!

Смотрите также: Колбаса в домашних условиях

Не сомневайтесь, ваш желудок почувствует разницу. Ведь никаких консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Единственное, хранить домашний майонез можно не более 7 дней, и только в холодильнике.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: