
Автор: Елена Бирюза 3 января 2013 11810 0
Когда на носу у нас праздники, мы всегда перерываем весь интернет, журналы, газеты в поисках свеженьких и не избитых рецептов блюд. А одно из основных блюд на наших столах — это, конечно же, салаты. А практически в каждом рецепте нам встречается фраза: «…и добавить майонез по вкусу». Да, вкусы у нас у всех разные, а вот желание полить этим французским соусом практически каждый салат (и не только) присутствует у 90 % хозяек.
По привычке мы покупаем майонез в магазине, и нам даже не приходит в голову, насколько просто и быстро можно сотворить этот соус дома. Давайте попробуем разобраться, из чего же можно приготовить настоящий майонез.
Смотрите также: Шаурма в домашних условиях
Берем два желтка, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Все это перемешиваем обязательно по часовой стрелке. Не прекращая взбивать, начинайте вливать по 1 ч.л. масло. На два желтка берется приблизительно 1 стакан масла. Майонез будет достаточно густой. Когда все масло добавлено, соус становится однородный, желтого цвета. Теперь добавьте в него 1 ст.л. сока лимона и горчицу. Вот он – привычный майонез знакомого цвета. А вкус! Просто одно удовольствие!
Смотрите также: Колбаса в домашних условиях
Не сомневайтесь, ваш желудок почувствует разницу. Ведь никаких консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Единственное, хранить домашний майонез можно не более 7 дней, и только в холодильнике.
Все права защищены © Queen-Time.Ru