«ЛОЖНАЯ» КРАСНАЯ ИКРА

Автор: Евгения Храмченко  29 октября 2013     14745     0  

Опять хочется что-то вкусненькое намазать на бутерброд? Предлагаю замечательную, а главное, недорогую, икру. Мы сделаем ее сами из простых ингредиентов. По своему виду и вкусу наша ложная икра будет напоминать икру красную. Думаю, она придется вашей семье по вкусу. Тем более, что рецепт нашей ложной красной икры предполагает некоторые вариации, а значит, она не будет приедаться.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120-150 г.
  • селедка – 1 средняя;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковка – 1 маленькая.

Как приготовить ложную икру

1. Варим морковь до полной готовности – это минут 15. Вынимаем из кипятка, даем остыть и чистим от кожуры.

2. Селедку чистим, удаляем все внутренности и косточки – оставляем чистое филе.

3. В блендере или через мясорубку измельчаем: сваренную и очищенную морковь, сельдь, сливочное масло и плавленые сырки. Все. Ложная икра готова.

Намазывайте нашу ложную красную икру на что хотите – хоть на батон, хоть на гренки, хоть на черный хлеб – дело ваше. Можно даже на ломтики печеной картошки.

Плавленые сырки используйте разные: с грибным вкусом, со вкусом ветчины и т.д. Их сейчас много всяких в продаже.

Такой ложной красной икрой очень вкусно фаршировать яйца или помидоры. Тогда просто добавляйте вареные желтки в блендер вместе с другими ингредиентами.

Вместо селедки можно использовать красную рыбу. Конечно, получается дороже, но намного вкуснее.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Пробовали такую икру?
В опросе участвовало: 71
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: