КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Автор: Лана Беляш  20 декабря 2012     35678     0  

Квашеные помидоры рецепт

Чтобы в холодные зимние вечера радовать себя, друзей и близких вкусными закусками, обязательно нужно запастись парой банок квашеных помидорчиков. Рецептов приготовления существует много, но классический вариант остается наиболее популярным. Для квашения понадобятся такие продукты: помидоры, гвоздика, душистый и черный перец, лавровый лист, соль, чеснок, зелень для солений, в которую может входить хрен и укроп. 

Готовим квашеные помидоры

Лучше всего выбрать помидоры-сливки. Это традиционный вариант для квашения. Именно сорт «сливки» чаще всего используют для консервирования, так как они содержат достаточное количество сухого вещества. Нужно обратить внимание, чтобы внутри помидора отсутствовал белый стержень. Внутренность помидора должна быть однородной и красного цвета. Обмыть помидоры нужно холодной водой и удалить хвостики. Подпорченные помидоры лучше отложить в сторону и не использовать при приготовлении. Продукты, у которых есть трещинки или ямочки также обрабатывать не нужно. Продукт должен быть целым и не поврежденным.

Смотрите также: Пьяные помидоры

Далее необходимо тщательно промыть зелень и нарезать её соломкой длиной со спичку. Это делается обычным кухонным ножом. Состав зелени должен быть однородным, её следует хорошо перемешать. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

На дно банки сперва положить большую часть зелени и чеснока, два лавровых листа, два бутона гвоздики и несколько горошин перца, следом выложить помидоры. Наталкивать их плотно не стоит. Поверх помидоров положить остатки зелени. Далее нужно приготовить рассол. Для этого развести две столовые ложки соли в холодной воде (с расчетом на трехлитровую банку).

Смотрите также: Фаршированные помидоры с курицей

Йодированную соль использовать не рекомендуется. Соль должна хорошо раствориться. Помидоры залить полученным рассолом, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное темное место. Например, в холодильник или погреб. Через две недели уже можно пробовать результат своего труда. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: