КРАСИВЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕМГОЙ «КОРАБЛИКИ»

Автор: Елена Бирюза  2 сентября 2013     36643     0  

Семга – «королева лососей». Она очень популярна благодаря и своему вкусу, и своим «полезностям» - она богата белком, витаминами и микроэлементами. Филе семги, хоть и недешевый продукт, но в магазинах не залеживается – цена соответствует ожиданиям. Филе семги можно купить в подкопченном, соленом или свежемороженом виде. Для приготовления красивейших бутербродов «Кораблики» мы будем использовать малосоленую семгу или подкопченную – кто какую предпочитает.

Готовим бутерброды с семгой «Кораблики»

Ингредиенты

  • масло сливочное размягченное;
  • черный хлеб;
  • оливки или маслины либо же черная икра;
  • филе семги (соленое, малосоленое или подкопченное).

1. Достанем масло из холодильника и дадим постоять, чтобы размягчилось. Если вы спешите, можно размягчить его в микроволновке.

2. Черный хлеб нарезаем на красивые тонкие ломтики. Для бутербродов «Кораблики» лучше купить квадратный черный хлеб, тогда бутерброды будут иметь правильную форму.

3. Филе семги надо нарезать на продольные тонкие кусочки, такие прямоугольнички.

4. Все ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Какой слой масла делать зависит от вас. Я люблю тоненький слой.

5. Деревянной шпажкой продеть ломтик семги, чтобы получился «парус» и вставляем наш «парус» из семги в смазанный маслом ломтик черного хлеба. 

6. На верх шпажки надеваем оливку или маслину. Причем, можно использовать оливки, нафаршированные семгой (они продаются уже готовые в баночках). Это будет флаг нашего корабля. Вместо оливок можно положить немного черной икры – это тоже смотрится эффектно.

7. Выкладываем бутерброды «Кораблики» на блюдо, украшенное зеленью. Здесь вы уже можете проявить фантазию и украсить бутерброды вокруг перцем или помидорчиками черри, или листочками мяты, базилика. Вариантов много.

Ну, скажите, разве не красотища и не вкуснотища?!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: