КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Автор: Ольга Шергина  6 марта 2013     11263     0  

Кисло-сладкий соус рецепт

Такой соус отлично зарекомендовал себя в разных рецептах для мяса. Приготовьте мясо в соусе и Ваши близкие обязательно оценят это блюдо! Советуем использовать его и для шашлыка, тефтелей, а также с белым рисом. Мясо, заправленное соусом, вкуснее обычного. Рецепт подобного соуса выручит вас, если необходимо подавать мясные или рыбные блюда, ведь он придаст им неповторимый и пикантный привкус. Соусы бывают белые и красные. Основа красного соуса - это мучная красная пассировка, сделанная на томатной пасте.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
  • 2 ст. л. растительного масла (или оливковое)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 125 мл фруктовый сок 
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды

Готовим кисло-сладкий соус

Нарежьте мелко лук, имбирь, чеснок. Хорошо нагрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, лук, имбирь. Когда лук станет прозрачным и мягким, уберите сковороду в сторону.

Теперь в маленькой кастрюльке смешайте соевый соус, сок, вино, уксус, сахар, а также кетчуп. Хорошенько перемешайте.

Смотрите также: Соусы к мясным блюдам

Далее добавьте смесь жидкостей и овощей, хорошо перемешайте. Дайте закипеть. Теперь смешайте воду с крахмалом.

Помешивая соус, вливайте крахмал тоненькой струйкой. Варите соус, пока он не достигнет необходимой консистенции. Также при желании можете процедить его. Но можно и оставить овощи, ведь так вкуснее.

Смотрите также: Чесночный соус

Все, наш соус готов. Этот простой рецепт вкусного соуса поможет украсить любые блюда, что сделает Ваши блюда вкуснее и оригинальнее.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: