КАРТОФЕЛЬНИКИ С МЯСОМ

Автор: Ирина Кружкова  18 января 2013     14176     0  

Картофельники с мясом

Картофельники – это те же пирожки, с тем лишь отличием, что функцию теста в них исполняет сам картофель, который традиционно является лишь начинкой. Очень вкусны картофельники с мясом, их-то мы и предлагаем вам сегодня приготовить!

Ингредиенты для картофельнов с мясом

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 7 картофелин
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки пшеничной муки
  • 1,5 стакана грибного соуса
  • Чёрный молотый перец
  • Соль.

Готовим картофельники с мясом

Лук мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить к жареному луку. Ингредиенты смешать и обжарить.

Смотрите также: Картофельники с капустой

Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Затем к картофелю добавить яйцо, растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. В случае необходимости массу можно развести небольшим количеством бульона, сметаны или сливок, после чего хорошенько размешать.

Массу разделить на небольшие лепешки, положить в них фарш. Сформовать пирожки, обвалять их в муке и жарить до готовности на растительном масле. 

Готовые картофельники следует подавать с грибным соусом, либо топленым маслом.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: