КАРТОФЕЛЬНИКИ С КАПУСТОЙ

Автор: Мила Кузнецова  18 января 2013     7989     1  

Картофельники с капустой рецепт

Картофельники универсальны – являясь вполне самодостаточным блюдом, они хороши и в сочетании с самыми разными начинками, что по душе поварам-экспериментаторам. Сегодня будем готовить картофельники с капустой.

Ингредиенты для картофельнов с капустой

  • 500 г картофеля
  • 500 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • Соль.

Готовим картофельники с капустой

Отварить картофель, размять его с солью, добавить муку с яйцом. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, спассеровать в масле и потушить с капустой.

Из картофельного теста сформовать шарики, затем раскатать их в лепёшку, положить начинку из капусты и защипнуть края.

Смотрите также: Картофельники с грибами

Отварить картофельники в кипящей подсоленной воде. Дойдя до кондиции, картофельники будут всплывать. 

Блюдо хорошо сочетается со сметаной, топлёным маслом или куриным жиром.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
pao...nko@mail.ru
pao...nko@mail.ru   5 февраля 2014 г. 20:34:12

Че за туповатое описание. Картофель отварить и сделать пюре или готовить как на драники? В пюре добавлять муку или нет? Если добавлять - сколько? Картофельники просто отварить или еще и обжаривать? На каком масле обжаривать? В каком количестве?