КАПРЕЗЕ

Автор: Мила Кузнецова  3 января 2013     9657     0  

Капрезе (от итальянского caprese) — лёгкая закуска, в состав которой входят помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик. Вариантов капрезе есть очень большое количество. Предлагаем вам довольно интересный рецепт закуски "Капрезе" с очень необычным соусом в духе Италии. Очень удобно брать ломтик хлеба или крутон, на котором лежат кусочки помидора и моцарелы, прямо руками и отправлять целиком в рот.

Капрезе рецепт 

Ингредиенты:

  • 4 белых хлебца
  • 1 помидор
  • 1 моцарелла
  • 3 веточки базилика
  • 2 щепотки сухого тимьяна
  • 2 щепотки сухого орегано
  • 3 ст.л. масла (лучше оливкового)
  • 2 дольки чеснока

Готовим капрезе

Нарезаем ломтики хлеба. Необходимо нарезать так, чтобы получились треугольнички. Получим 8 треугольников. Подсушиваем их на сухой сковороде так, чтобы не зажарить и не дать хлебу сгореть. Снимаем хлеб со сковороды и раскладываем на тарелке кругом. 

Смотрите также: Ньокки

Готовим заправку. Обрываем листики базилика с веточки. Режем листочки мелко любым удобным для вас способом. Перекладываем базилик в ступку. Отправляем туда же орегано, тимьян, мелко порезанный чеснок, оливковое масло, солим и хорошо все перетираем. 

Поливаем половиной приготовленного соуса наши треугольнички из хлеба. 

Разрезаем моцареллу и помидор на 6 и 12 ломтиков соответственно. 

Кладем на каждый кусочек хлеба по несколько кусочков помидора и моцареллы.

Закуска капрезе готова!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: