КАК ЖАРИТЬ ЛУК

Автор: Ольга Шергина  11 апреля 2013     14675     0  

Сегодня есть мало продуктов, подходящих к любому блюду, например, очень часто используется лук. Он способен оттенить вкус блюд, сообщить им разные вкусовые моменты. Жареный лук вкусный, довольно привлекательный, поэтому улучшается восприятие еды, что немаловажно при правильной готовке.

Подготовка лука

Решать вопрос как жарить лук необходимо с его выбора, а также нарезки. Чтобы поджарить лук, можете выбирать практически любой сорт, хотя лучше не используйте красный. Вкус в данном случае не ухудшится, но его вид получится плохим - лук просто теряет красный красивый цвет, он получит достаточно светлый оттенок. Но прежде чем начать жарить лук, необходимо почистить его, покрошить. 

Смотрите также: Как правильно жарить яйца

Очищая лук, удаляйте шелуху, 2 слоя, обрежьте донце. Хвостик желательно срезать в конце, ведь скользкую луковицу очень сложно удержать. Нарезайте лук тонкими полукольцами, можно и маленькими кусочками. Если овощ будет использоваться для какой-нибудь заправки, размер, а также форма нарезки особо не важна, поэтому все зависит от ваших желаний.

Для жареного лука подготовьте:

  • необходимое количество луковиц 
  • растительное масло (но без запаха)
  • еще понадобится сливочное масло 
  • и чуточку соли.

Как готовить жареный лук

Прежде всего, вам необходимо разогреть сковороду. Полейте ее маслом. Далее выкладывайте нарезанный лук, перемешайте, немного уменьшите огонь. Затем прикройте крышкой. Перемешивайте лук иногда, а когда он станет полупрозрачным, снимите крышку, добавьте соли, теперь жарьте его, помешивая, пока он не станет золотистым.

Смотрите также: Яичница из перепелиных яиц

Потом положите немного сливочного масла, которое придаст луку отличный аромат, теперь опять перемешайте и снимите сковороду с огня. Теперь жареный лук приготовлен.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: