КАК ВАРИТЬ РАКОВ

Автор: Елена Бирюза  21 сентября 2012     34421     0  

Раки являются излюбленной мужской закуской к пиву. Рецептов приготовления раков существует великое множество, ниже приведены некоторые из них.

Важно: варить раков можно лишь живыми – мёртвые раки быстро портятся, часто вызывая тяжелейшие отравления.

Классическая варка раков

Поставьте греться воду, хорошенько подсолите её. Обязательно добавьте приправы – разрезанную пополам луковицу, укроп в виде семян или кореньев, перец горошком, листья вишни или смородины – специи придают деликатесу пикантный вкус, без них раки будут пресными. Когда вода закипит, положите в неё живых раков, варите их примерно 25 минут – готовность определяется покраснением панциря. Готовых раков выложите на тарелку в форме солнышка.

Смотрите также: Закуски к пиву

Раки в пиве

Этот способ варки отличается от классического лишь тем, что отвар, в котором будут вариться раки, должен состоять из воды и пива, взятых в пропорции один к одному.

Раки в молоке

Перед тем, как варить раков в молоке, вымочите их в кипячёном и остуженном до комнатной температуры молоке (вымачивать нужно 3 часа). Затем достаньте раков и промойте их. После этого поставьте раков вариться в подсоленной воде, приправленной укропом. Когда панцирь покраснеет, слейте воду, вместо неё залейте молоко, в котором вымачивались раки. Доведите до кипения и снимите с огня. Хорошо будет заправить блюдо сметанным или молочным соусом.

Смотрите также: Как варить яйца

Раки в огуречном рассоле

Этот способ приготовления раков придаёт им необычный вкус. Перед тем, как варить раков в огуречном рассоле, вскипятите подсоленную воду с укропом, положите туда раков, и варите до готовности. Затем слейте воду, а вместо неё влейте столько же огуречного рассола. Доведите до кипения, затем добавьте 5 ложек густой домашней сметаны и варите ещё 7-8 минут. Достаньте раков из рассола, сам же рассол хорош в качестве соуса, которым можно полить раков перед подачей на стол.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: