КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ СЫР

Автор: Евгения Храмченко  28 октября 2013     10308     0  

Главный плюс этого рецепта - он простой, без «заморочек». А вкус у него получается примерно как у брынзы – нежный и мягкий. Я дам вам основу для этого сыра, а вы уже добавляйте что-нибудь по своему вкусу – укроп там, или оливки, перец – что вы любите. На кухне всегда надо проявлять фантазию, согласитесь.

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 200 г.;
  • молоко домашнее – 1 литр;
  • соль – по вкусу;
  • яйца куриные сырые – 3 шт.;
  • остальные добавки по вкусу (чеснок, перец, укроп).

Как сделать сыр в домашних условиях

1. В молоко бросаем соль и доводим до кипения.

2. Яйца взбиваем со сметаной (не сильно, аккуратненько, вилочкой).

3. Взбитые яйца со сметаной - потихонечку, тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, 4-5 минут.

4. Теперь проявляем фантазию и свой вкус – добавляем укроп, или перец, или чеснок – что вам нравится.

5. Еще минуту кипятим, выключаем плиту и процеживаем наше «варево» через мелкий дуршлаг или еще лучше - марлю.

6. Ставим в холодильник, прижав гнетом (можно использовать камень или налитую водой литровую банку).

7. Через часов 5-12 вынимаем из холодильника наш домашний сыр. Сыворотку, которая появилась, когда сыр настаивался, полезно пить. Или ее отдайте животным. Они тоже требуют полезного.

Сыр получается очень нежным – главное – не переварите. 

Важно! Молоко должно быть обязательно домашним, жирным. Иначе вы получите в итоге сыра 50 грамм, да и то никакого. Полезного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Готовили когда то домашний сыр?
В опросе участвовало: 70
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: