
Автор: Евгения Храмченко 28 октября 2013 11961 0
Главный плюс этого рецепта - он простой, без «заморочек». А вкус у него получается примерно как у брынзы – нежный и мягкий. Я дам вам основу для этого сыра, а вы уже добавляйте что-нибудь по своему вкусу – укроп там, или оливки, перец – что вы любите. На кухне всегда надо проявлять фантазию, согласитесь.
Ингредиенты:
1. В молоко бросаем соль и доводим до кипения.
2. Яйца взбиваем со сметаной (не сильно, аккуратненько, вилочкой).
3. Взбитые яйца со сметаной - потихонечку, тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, 4-5 минут.
4. Теперь проявляем фантазию и свой вкус – добавляем укроп, или перец, или чеснок – что вам нравится.
5. Еще минуту кипятим, выключаем плиту и процеживаем наше «варево» через мелкий дуршлаг или еще лучше - марлю.
6. Ставим в холодильник, прижав гнетом (можно использовать камень или налитую водой литровую банку).
7. Через часов 5-12 вынимаем из холодильника наш домашний сыр. Сыворотку, которая появилась, когда сыр настаивался, полезно пить. Или ее отдайте животным. Они тоже требуют полезного.
Сыр получается очень нежным – главное – не переварите.
Важно! Молоко должно быть обязательно домашним, жирным. Иначе вы получите в итоге сыра 50 грамм, да и то никакого. Полезного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru